"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Кто поддерживает «право на возвращение»? (Часть 2)


Hugh Fitzgerald, July 5, 2020

Конечно, арабские государства будут продолжать голосовать в ООН в поддержку палестинцев и делать заявления для проформы, словесный шаблон от их имени. Арабам это ничего не стоит.

Несколько самых богатых государств — Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Катар будут делать пожертвования для БАПОР суммой, которая для них является тривиальной.

В 2019 году это составляло всего $50 миллионов каждому, что для них было простой ошибкой округления.

Однако арабам настолько не по душе поддерживать палестинцев, что израильтянам пришлось выступить от их имени, отправив на днях главу Моссада, Йосси Коэна, в Катар, чтобы убедить эмира дать больше денег Газе, чтобы предотвратить дальнейшие страдания среди его жителей.

Когда ПА понадобились деньги в мае, она обратилась не к какому-либо арабскому государству, а к Израилю, чтобы получить ссуду на $230 миллионов. Ссуда была выдана.

Авторы утверждают, что палестинцы не проявляют никаких признаков отказа от права на возвращение, потому что это единственный способ, которым они все еще могут превратить Израиль в арабское государство, благодаря огромному демографическому перевесу.

К сожалению, сказала Уилф, западный мир, особенно в форме агентства палестинских беженцев БАПОР, потворствует фантазии о возвращении, даже когда арабский мир надеется отбросить эту проблему.

Уилф и Шварц правы в отношении других ирредентистских заявлений. Немцы отказались от притязаний на возвращение своих исконных земель в Польше и Чехословакии.

Ни один индус, покинувший ныне Пакистан и Бангладеш, не требует возвращения, а мусульмане в этих странах не требуют «права на возвращение» в Индию.

Ни один турок не требует права вернуться туда, где жили его предки в Греции, а греки не требуют права «вернуться» туда, где жили их дедушка и бабушка в нынешней Турции.

Арабские лидеры, даже те, которые отвергают «Сделку века», больше не упоминают об этом «праве на возвращение». Об этом говорит их молчание.

«Большая часть трагедии того, что происходит в данный момент, заключается в том, что вы начинаете слышать голоса в арабском мире, не от палестинцев, а от арабского мира, Саудовской Аравии и стран Персидского залива, которые говорят такие вещи», — сказала Уилф. «Кто начинает говорить, что палестинцы напутали, ошиблись».

Разумеется, отказ палестинцев принять необычайно щедрые предложения, которые были сделаны Эхудом Бараком Арафату в 2000 году и Эхудом Ольмертом Махмуду Аббасу в 2008 году (предложения, которые обещали палестинцам, по меньшей мере, 95% Западного берега, причем Барак даже пообещал передать весь Старый город Иерусалима арабам, а Ольмерт предложил передать Старый город под международную юрисдикцию), был безумием.

Они действительно «напутали». Как сказал Аба Эбан, «арабы никогда не упускают возможность упустить возможность».

«То, что они говорят, ни один западный человек не посмеет сказать», — заявила она. «Они высказывают очень суровые истины: все кончено. Настало время двигаться вперед». «Трагедия заключается в том, что, если арабский мир постепенно отходит от поддержки палестинского видения того, что война 1948 года все еще не окончена и все еще может быть отменена, западные страны отчисляют на БАПОР миллиард долларов, тем самым продолжая подпитывать Палестинское видение, что война все еще продолжается, что есть беженцы, и что итоги 1948 года все еще могут быть отменены», — отметила Уилф.

Западный мир должен разубедить палестинских арабов в их ирредентистских мечтах, используя все мыслимые поводы, чтобы настаивать на том, что их притязания на «право на возвращение» снят со стола, это больше не предмет для обсуждения и точка.

Ибо осуществление этого «права на возвращение» демографически означало бы конец еврейского государства, а Израиль не собирается совершать самоубийство.

Американцы должны напомнить палестинским арабам, что ни одной другой группе беженцев никогда не разрешалось передавать свой статус по наследству, и пришло время прекратить этот фарс. Одним из способов это сделать — это исчерпать средства, предоставленные БАПОР, и закрыть двери. БАПОР — это не просто распределитель гуманитарной помощи. Он укомплектован и управляется палестинскими арабами, которые продолжают поощрять кампанию по делегитимации еврейского государства.

Школы БАПОР используют учебники, которые учат ненависти к евреям. Они также использовались ХАМАСом под склад оружия, в том числе ракет, против Израиля. Недавно в школе БАПОР были обнаружены гранаты и военный жилет. Были обнаружены даже террористические туннели, которые вели из школ БАПОР.

Посол Израиля в ООН Данни Данон назвал школы БАПОР в Газе «хранилищами для террористов».

БАПОР принял на работу известных сотрудников ХАМАСа. Бывший официальный представитель БАПОР Крис Ганнесс опубликовал в Интернете свою похвалу ХАМАСу за то, что он повесил израильских «коллаборационистов».

Как организация, БАПОР недавно был засвечен в ряде взаимосвязанных скандалов, изобилующих финансовой коррупцией, растратами, кумовством и сексуальными домогательствами на самом высоком уровне; несколько его высших должностных лиц, включая генерального комиссара Пьера Крахенбюля, были вынуждены уйти в отставку.

Преемник Крахенбюля, Филипп Лаццарини, обещает исправить ущерб, нанесенный репутации БАПОР, и вернуть доноров. Он сказал, что до тех пор, пока не будет государства для палестинцев, роль БАПОР должна заключаться в обеспечении достоинства и образования, что будет способствовать укреплению мира и безопасности в регионе.

Однако как БАПОР может работать с признанной террористической группой, чья заявленная цель - убивать евреев и уничтожать Израиль, и при этом надеяться «содействовать миру и безопасности в регионе»?

Лаццарини добавил, что, предоставляя «достоинство и образование» («образование», которое включает в себя учебники, полные ненависти к евреям), БАПОР «будет способствовать тому, чтобы будущее поколение было готово и образовано, чтобы завоевать или стать частью будущей страны, где они будут полные граждане».

Очевидно, он не делает различий между палестинцами, живущими на Западном берегу и в Газе, и теми, кто живет в Ливане, Сирии и Иордании. Все они будут готовы «завоевать или стать частью будущей [палестинской] страны».

Это означает, что Филипп Лаццарини, как новый генеральный комиссар БАПОР, поддерживает «право на возвращение» миллионов потомков первоначальных беженцев, но, если бы они все осуществили это «право», это скоро означало бы конец еврейского государства.

Американское правительство преуспело в том, чтобы положить конец своим предыдущим и слишком щедрым взносам в БАПОР. Теперь, когда он признал БАПОР как злобную организацию, которой она столь откровенно была, стоит ли надеяться, что Вашингтон использует свое влияние, чтобы убедить других членов западного альянса, как однажды сказал один известный палестинский еврей, «пойти и сделать то же самое?»


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ