"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

У врача-антисемитки Лары Коллаб аннулировали диплом о медицинском образовании


David Lange, August 22, 2020

Читатели наверняка помнят или вспомнят Лару Коллаб, ординатора по внутренним болезням в Кливленде, штат Огайо, чьи прошлые антисемитские твиты, в том числе, — один, в котором выражалось ее намерение давать евреям неправильные лекарства, заслужили решение Медицинского правления штата Огайо, заявившего, что оно намерено наложить на нее дисциплинарные меры?

Похоже, правление решило вообще аннулировать ее диплом о медицинском образовании.

Медицинское правление штата Огайо навсегда отозвало диплом о медицинском образовании у бывшего резидента клиники Кливленда, которая разместила антисемитские комментарии в социальных сетях.
Лара Коллаб согласилась отдать свой диплом еще до того, как медицинская комиссия отозвала его 12 августа, говорится в записях.
В соглашении говорится, что Коллаб навсегда запрещено заниматься остеопатической медициной или хирургией в штате Огайо, а также участвовать в какой бы то ни было другой программе медицинского обучения.
Коллаб работала в клинике в качестве резидента-первокурсника с июля по сентябрь 2018 года, но покинула систему после того, как клиника узнала о ее антисемитских комментариях в социальных сетях.
Медицинская комиссия процитировала 11 комментариев, которые она сделала с августа 2011 года по сентябрь 2013 года, включая заявление в январе 2012 года, в котором предполагалось, что она намерена целенаправленно давать евреям неправильные лекарства.
Первоначально Коллаб сообщила медицинскому совету, что она разместила комментарии, когда была студенткой университета Джона Кэрролла. Позже комитет установил, что комментарии продолжались в течение нескольких месяцев после того, как Коллаб окончила университет в 2013 году.
Коллаб удалила твиты после того, как в 2013 году была принята в Колледж остеопатической медицины Туро, частный еврейский университет в Нью-Йорке.
Медицинский совет также процитировал утверждение Коллаб, что ее подставила Canary Mission, организация, которая работает над разоблачением антисемитских взглядов. Коллаб также не сообщила, что она не уволилась из клиники, а была уволена, когда она подала заявку на другую работу в Медицинском центре Керн в Калифорнии, говорится в записях.

Я горжусь тем фактом, что именно ее разоблачили на Israellycool после первоначального поста Canary Mission, раскрывшего ее твиты, что действительно привлекло внимание к Коллаб.

На момент написания этого поста, мой первый пост о ней получил более 46 000 просмотров и 14 000 репостов.

Как я уже говорил ранее, мы можем и должны давать юридический отпор антисемитизму.

Случай Коллаб — хороший пример того, как мы можем добиться результатов.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ