"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Бейрут: Нетаньяху предупреждает президента Макрона


JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 12 AOÛT 2020

Взрыв принадлежащего Хезболле склада в порту Бейрута, контролируемого террористической организацией, не удивил специалистов по борьбе с терроризмом.

Израиль в течение многих лет предупреждал Францию из-за ее отказа классифицировать Хезболлу как террористическую организацию, и продолжения оказания ей военной помощи и продажи оружия, делая вид, что передает их ливанской армии.

После только что произошедшего смертоносного взрыва, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в очередной раз предупредил президента Франции Эммануэля Макрона о том, что опасность еще далеко не устранена.

Во вторник, 11 августа, премьер-министр Биньямин Нетаньяху разговаривал по телефону с президентом Франции Эмануэлем Макроном.

Нетаньяху сначала подтвердил готовность Израиля предоставить Ливану гуманитарную помощь, которая, минуя коррумпированное правительство, пойдет напрямую народу, а не попадет в сундуки Хезболлы, предупреждая против любого искушения Макрона закрыть глаза и оказывать помощь населению по обычным дипломатическим каналам, которая никогда не дойдет до него.

Нетаньяху настаивал на том, что для предотвращения новых бедствий, подобных той, что произошла в порту Бейрута, взрывчатые вещества и ракеты, которые Хезболла скрывает в городских районах, возле школ и больниц, должны быть удалены из всех мест концентрации гражданского населения в Ливане.

Премьер-министр Израиля, наконец-то, расставил все точки над i этому французскому президенту, который проводит слепую внешнюю политику, противоречащую интересам Франции, ясно указав ему, что Хезболла, которую поддерживает Франция, серьезно ошибается, если думает разрешить кризис в Ливане, создав кризис с Израилем.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ