"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Иордания делает заявление по эмиратско-израильскому соглашению





(Комментарий переводчика — Наглости этого, с позволения сказать "Королевства", где "Его Величество" держится на израильских штыках, а его экономика — на американских деньгах, могут позавидовать самые отъявленные наглецы.  
"...Израиль должен сделать выбор..."   Израиль никому и ничего не должен. Мир с Израилем для арабских стран продиктован насущной необходимостью отразить агрессию Ирана и не более того.
"Прекращение оккупации" без того, чтобы Палестинская администрация признала Еврейское государство, равносильно прекращению существования Израиля как государства вообще.
"...соблюдение всех законных прав палестинского народа..."   полный бред. Какие права могут быть у шайки бандитов, которые пользуются любой возможностью, чтобы прчинить вред Израилю? Прежде, чем получить законные права, надо выполнять законные обязанности, про которые забыл этот сброд, который гордо именует себя "палестинским народом".
Похоже, что Сафади несколько дезориентирован и не понимает, кому он все это говорит. Таким тоном и таким языком может говорить победитель, каким Иордания не является).  

Восточный и Западный Аммон — министр иностранных дел и дел экспатриантов, Айман Сафади, подтвердил сегодня, что Израиль должен сделать выбор между справедливым миром, который означает прекращение оккупации, и решением о сосуществовании двух государств, которое воплощает в себе независимое, жизнеспособное, суверенное палестинское государство со столицей в оккупированном Иерусалиме в границах 4 июня 1967 года, что является единственным путем, или продолжение конфликта, который усугубляется нарушением законных прав палестинского народа, а его незаконные шаги подрывают все шансы на достижение мира.

Сафади сказал в заявлении для прессы, что влияние соглашения между братскими Объединенными Арабскими Эмиратами и Израилем об установлении нормальных отношений, на усилия по достижению мира, будет связано с тем, что будет делать Израиль.

Если Израиль будет рассматривать это как стимул к прекращению оккупации и реализации права палестинского народа на свободу и независимое и жизнеспособное государство с оккупированным Иерусалимом в качестве столицы на основе линий 4 июня 1967 года, регион будет продвигаться к достижению справедливого мира, но, если Израиль не сделает этого, конфликт будет углубляться, что станет угрозой для безопасности всего региона.

Сафади добавил, что решение о замораживании аннексии палестинских земель, включенное в соглашение между братскими Объединенными Арабскими Эмиратами и Израилем, должно сопровождаться со стороны Израиля прекращением всех его незаконных мер, которые подрывают мирные возможности и нарушают права палестинцев, и немедленным вступлением в прямые, серьезные и эффективные переговоры для достижения мира на основе решения о сосуществовании двух государств и в соответствии с международным правом и решением международной легитимности и арабской мирной инициативы. 

Сафади подчеркнул, что справедливый и всеобъемлющий мир, который представляет собой стратегический выбор арабов и необходимость регионального и международного мира и безопасности, не будет достигнут до тех пор, пока сохраняется оккупация, и пока Израиль продолжает свою политику и меры, убивающие как государственное решение, так и подрывают основы, на которых строится мирный процесс.

Сафади сказал, что продолжение оккупации и отказ палестинскому народу в его законных правах, не приведут к миру или безопасности, а, наоборот, вызовут конфликт и подорвут все, что было достигнуто на пути к достижению мира через годы мирных усилий.

В своих заявлениях Сафади подтвердил, что регион стоит на распутье. Либо мир приведет к прекращению оккупации и осуществлению всех законных прав палестинского народа на основе решения о сосуществовании двух государств в соответствии с международным правом и принципом «земля в обмен на мир», согласно которым мирные усилия были начаты, или борьба. Израиль несет ответственность за ее продолжение и углубление, увековечивая оккупацию и отказываясь соблюдать права палестинцев.

Сафади сказал, что Иордания поддержит любые реальные усилия, которые будут способствовать достижению справедливого и всеобъемлющего мира, который положит конец израильской оккупации и обеспечит соблюдение всех законных прав палестинского народа в соответствии с решением о создании двух государств, и продолжит работать с братьями и друзьями для достижения справедливого мира, который не будет постоянным, если народы его не примут.



http://www.ammonnews.net/article/556953


Перевод: Miriam Argaman
Источник

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ