"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Знаменитости-антисемиты не могут быть прощены посредством частных извинений


Раввин Шмули Ботеах , 3 августа 2020 г.

Недавно Морт Кляйн из ZOA имел двухчасовой разговор с Ice Cube, что рассматривалось как акт прощения репера-антисемита.

Согласно JTA, Морт был убежден, что «рэпер не антисемит». Согласно JTA, Ice Cube «получил широкое осуждение после неоднократных твитов, антисемитских изображений и поддержки лидера Нации ислама, Луи Фаррахана, который годами оскорблял евреев, в том числе, сравнивая их с термитами».

Я уверен, что намерения Морта были благородными, и я не сомневаюсь в том, что мы в еврейской общине должны поддерживать связь с теми, чья ненависть может быть обращена вспять.

Но я все больше обеспокоен растущим числом знаменитостей, которых простили за публичный расизм, антисемитизм и фанатизм посредством частных бесед, а не публичного покаяния. Если Ice Cube хочет отказаться от своей долгой истории антисемитизма, он должен сделать это на форуме, где эта ненависть к евреям была высказана, т.е., публично.

Недавно влиятельный рэпер и продюсер Джей Электроника сказал своим почти 400 000 подписчикам в Twitter, что евреи являются «самозванцами», а темнокожие - «настоящими детьми Израиля».

Он также охарактеризовал раввина Авраама Купера из Центра Шимона Визенталя как «дьявола» перед тем, как закрыть свою тираду, почти полностью набранную заглавными буквами, «#SynagogueOfSatan».

Джей Электроника записал песни с Chance the Rapper и Трейвисом Скоттом, а в его последнем альбоме, Jay-Z представлен на восьми из десяти треков.

Альбом обидел некоторых своей отвратительной рифмой: «И я бьюсь об заклад, что Ротшильд, я получаю удар за свой доллар/ Синагога Сатаны хочет повесить меня за воротник…».

Ненависть к евреям была уравновешена нон-стопом альбома Еврейские библейские образы, включая ссылки на Моисея, Иезекииля и даже утверждением рэпера о том, что это «записывалось более 40 дней и 40 ночей».

Теперь Джей Электроника присоединяется к отряду ведущих деятелей культуры, которые проводят согласованную кампанию по захвату еврейской национальности, придавая совершенно новый смысл словам «кража идентичности».

Рэпер A-List Уайли сказал своим 940 000 подписчикам в Instagram и Twitter, что евреи — «змеи», «трусы», находятся в состоянии «войны» с черным населением, несут ответственность за работорговлю, и даже предположил, что мы заслуживаем того, чтобы нас расстреляли.

Игрок NFL Джексон с миллионом подписчиков в Instagram, заявил, что происходит «из истинных детей Израиля», и призвал чернокожих американцев помешать «плану белых евреев о мировом господстве».

В подтверждение своего утверждения, Джексон опубликовал фальшивую цитату, приписываемую Адольфу Гитлеру. И все же, бывшая звезда NBA Стивен Джексон встал на защиту ДеШона в Instagram, заявив: «Евреи - самые богатые. Ты знаешь, кто такие Ротшильды? Они контролируют все банки. Они владеют всеми банками». 

Икона попсы Ник Кеннон также повторил утверждение «истинного еврея» в антисемитском обсуждении в подкасте, который он сам транслировал.

Интервьюируя «Профессора Гриффа» Гриффина, изгнанного из рэп-группы Public Enemy, после обвинения евреев в «большинстве злодеяний, распространенных по всему миру», Кеннон объяснил: «Вы не можете быть антисемитом, когда мы – семиты». Гриффин, в свою очередь, обвинил в своих несчастьях злодеев «коэнов и московичей», которые все контролируют.

Позже Кеннон публично извинился. Большая часть этого разговора «истинного еврея» изверглась из канализации мышления Луи Фаррахан, возможно, самого громкого антисемита в Соединенных Штатах. Популяризировав свое оскорбление «Синагога сатаны», он назвал евреев «термитами» и утверждал, что мы повинны в бесчисленных грехах.

Такие героические голоса, как великие деятели NBA Чарльз Баркли и Карим Абдул-Джаббар, вместе со Стивеном А. Смитом и Майклом Уилбоном осудили такие высказывания, а звезда Питтсбурга Зак Баннер опубликовал серию видео-обращений в поддержку еврейской общины.

Однако большая часть ненависти к евреям осталась незамеченной и безнаказанной.

ДеШону Джексону было дано прощение после публикации не запомнившегося извинения, оскорбительно адресованного своим еврейским менеджерам и руководителю команды, и только потом — общине евреев.

Кеннон был изгнан Viacom, но сумел остаться в эфире с Фоксом, где он все еще ведет программу Певец в маске. Он также получил несколько известных защитников, в том числе Шона «Дидди» Комбса, который публично предложил Кеннону новую работу на своей собственной станции.

Сам рабби Купер появился в подкасте Кеннона, чтобы обсудить антисемитизм.

Вместо того, чтобы спешить с диалогами и давать ошибочные прощения, мы должны требовать публичного покаяния и отказа от мерзких антисемитских слов.

Раввин Шмули Ботеах — «американский раввин», которого The Washington Post называет «самым известным раввином в Америке», является автором книги «Воин Израиля», «Иудаизм для всех» и «Возрождение: семь центральных ценностей еврейской веры».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ