"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Мирное соглашение с ОАЭ ведет к решительной войне с Ираном


Micha Gefen, August 16, 2020

Называйте это Авраамическими соглашениями или Братством, или как-то иначе, но перестройка, которую мы сейчас наблюдаем, является подготовкой к решительной войне между Ираном и Израилем.

С теми, кто хотел навязать суверенитет любой ценой, я во многом согласен, но мы бы никогда не получили суверенитет таким образом, чтобы это было совершенно без всяких ограничений. Двигаясь вперед и вынуждая суннитские государства Персидского залива отделить политический процесс с «палестинцами» от заключения мира с Израилем, сами «палестинцы» потеряли всякий смысл существования.

Вот почему Аббас полностью потерял его и, похоже, готов повернуться к Ирану. И это будет его окончательной гибелью. Палестинское национальное движение погибнет без единого выстрела.

После этого возникнет что-то новое между арабами в Иудее и Самарии и еврейским народом.

В конечном счете, эта перестройка нацелена на то, чтобы отрезать ту часть Ишмаэля, которая никогда не переставала стремиться быть ближе к своему брату Ицхаку с другого бока — с того, который нас ненавидит.

В геополитическом смысле это соглашение ставит Израиль прямо на порог Ирана. Нам больше не нужно будет искать способ летать над Ираком или действовать тайно в тени с Саудовской Аравией, чтобы сразиться с муллами. Нет.

Армия обороны Израиля в партнерстве с ОАЭ может активно вести борьбу непосредственно с самим Ираном. Вот почему Иран (а также нео-султан Турции Эрдоган) так зол.

Эта перестройка дает Израилю стратегическую глубину, которой у него никогда не было, а тем самым, принуждает руку шиитов. Теперь Иран вместе с Турцией сделают ход. Они не могут долго ждать. Они, как и весь остальной мир, знают, что, если эта перестройка продолжится, им придется отступить.

В ближайшие месяцы ожидается усиление агрессии со стороны Газы и распад связи в области безопасности между ПА и Израилем.

Иран будет действовать против государств Персидского залива, в то время как Хезболла атакует север Израиля.

Ждите, что Эрдоган попытается захватить контроль над островами Греции в Восточном Средиземноморье, блокируя возможность Кипра получить доступ к своим подводным запасам газа.

Все это уже происходит.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ