*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Пережившие Холокост просят Facebook удалить отрицательный контент


5 августа 2020 г.

В США ревизионизм и отрицание не запрещены законом.

«Когда люди говорят в Интернете, что Холокоста никогда не было, они тем самым говорят, что мой отец, сестра и шестьдесят членов моей семьи не были убиты нацистами».

В среду, 29 июля, выжившие в Холокосте попросили основателя и генерального директора Facebook Марка Цукерберга удалить отрицательный контент из социальной сети.

Девять выживших дают показания на видео, размещенном в крупнейшей социальной сети мира, в том числе сводная сестра Анны Франк, Ева Шлосс, которой сейчас 91 год.

Видео было снято в партнерстве с Claims Conference, организацией, созданной в 1951 году, в частности, для работы по возвращению разграбленного еврейского имущества.

«Те, кто говорят, что Холокоста никогда не было, называют меня лжецом», — сказал Сидни Золтак, который избежал лагерей, прятавшись в польских деревнях.

В документе, опубликованном в начале июля, организация Антидифамационная лига (ADL) по борьбе с антисемитизмом привела несколько примеров групп в Facebook, в которых пользователи выражали открытое сомнение в существовании Холокоста или в его масштабах. Среди них была группа CODOH или «Комитет открытых дебатов о Холокосте», где в среду были все еще видны сообщения, отрицающие, что геноцид европейских евреев действительно имел место во время Второй мировой войны.

В Соединенных Штатах отрицание не запрещено. 

В Соединенных Штатах ревизионизм и отрицание не запрещены законом, и юриспруденция стремится поставить их под защиту Первой поправки к Конституции, которая гарантирует свободу слова.

С другой стороны, во многих европейских странах ревизионистские или отрицательные высказывания подлежат уголовному преследованию.

В июле 2018 года Марк Цукерберг, который сам является евреем, объяснил, что он не хочет удалять посты отрицателей из Facebook.

В ответ на запрос AFP Facebook заявил, что он удалит любой контент, который «защищает» Холокост, «пытается оправдать его», «обвиняет жертв во лжи» или разжигает ненависть или насилие в отношении евреев

Однако платформа не удаляет контент «только потому, что он ложный», сказал представитель, и поэтому не удаляет негативный контент, даже если он пытается ограничить его распространение на платформе.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ