"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Бывший начальник полиции Дубая Дахи Халфан Тамим призывает к роспуску ХАМАСа


David Lange, August 18, 2020

Еще в июне я писал, как бывший начальник полиции Дубая Дахи Халфан изменил свою настройку на Израиль, перейдя от ненавистника к нормализации.

Теперь он высказывается еще лучше.

Бывший начальник полиции Дубая Дахи Халфан обрушился на все палестинские партии за то, что они подвергли критике процесс нормализации отношений ОАЭ с Израилем, заявив, что базирующуюся в Газе группировку ХАМАС необходимо распустить.
В серии твитов Халфан подверг критике палестинские группы и призвал «распустить» врагов ОАЭ, заявив, что шаг его страны по нормализации отношений с Тель-Авивом усилит палестино-израильские переговоры.
Халфан набросился на президента Палестины Махмуда Аббаса и его главного переговорщика Саеба Эреката, заявив, что у них «устаревший менталитет».
Он призвал к роспуску ХАМАСа и объединению всех сил под знаменем ФАТХа с «молодежью» во главе, очевидная ссылка на бывшего лидера ФАТХа и союзника ОАЭ Мохамеда Дахлана. Халфан, известный своим постоянным содействием нормализации отношений с Израилем и его постоянными нападками на палестинцев, особенно на ХАМАС, считал, что «диалог с евреями в условиях мира будет более выгодным для решения о сосуществовании двух государств».
Халфан выразил сожаление по поводу ХАМАСа, сказав: «Когда дело палестинцев превратилось в исламистскую партию, которая несет в себе все инструменты разрушения для арабских правительств… дело проиграно ради партии… и это то, что сделал аль-Мишаль аль-Мутфи», насмешливо ссылаясь на бывшего руководителя политического бюро движения Халеда Машаля.

От злости на нас за попытку ликвидировать дыру ХАМАСа до призыва к роспуску ХАМАСа, Дахи Халфан прошел долгий путь за последнее десятилетие!



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ