"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

А если бы миллиардеры Персидского залива подали пример!


MANUEL GOMEZ LE 19 AOÛT 2020

Мусульманские страны решили, что они могут торговать с Израилем, что является формой признания самого его существования, даже если они воспользуются каждой возможностью, чтобы стереть его с лица земли.

Сегодня Саудовская Аравия, завтра Марокко, а послезавтра?

Это не ново.

На протяжении веков финансы мусульманских стран всегда держали в своих руках евреи, хотя их считали «зимми» (нечто среднее между рабом и свободным человеком, но разве это неправда, что в мусульманских странах нет свободных людей!). Все дело в миллиардах долларов или евро, которые тратятся на строительство 500-метровых башен, создание ледовых катков в пустыне.

Нам говорят только о миллионах, которых стоят эти превосходные яхты, плавающие в бухтах Сен-Троп, Канн, Антиб и Монако, нам говорят только о миллионах, вложенных в покупку футбольных клубов (PSG и многие другие в Европе и сейчас это битва вокруг ОМ). Нам говорят только о приобретении огромных гостиничных сетей, крупных компаний, о строительстве мечетей, которые больше похожи на дворцы, чем на места поклонения.

Да-да! Нам рассказывают обо всем, что можно «купить» на эти нефтяные миллиарды. Хорошо живут эти мусульмане, вам не кажется? Только нам, бедным французам, каждый день рассказывают обо всех бедах этих регионов «Африканского Рога» — Эритреи, Сомали и т.д., о Судане, Чаде, Западной Африке, Йемене, которые умирают от жажды, голода — всего, даже от автоматных очередей Калашникова других мусульман, таких же, как они.

А сегодня — это несчастье, которое поразило Ливан — страну, которая на 75% была христианской в 1950 году, а стала на 80% мусульманской в 2020 году. И надо же было, чтобы мы, французы, были европейцами! Мы помогаем им «частью от наших маленьких миллиардов», получаемых от нашей минимальной заработной платы, наших пенсий, наших долгов, наших несчастий (когда мы себя сравниваем с ними).

Все эти страны в подавляющем большинстве являются мусульманскими и находятся менее чем в часе полета на самолете от всех эмиратов Персидского залива. Мы хотели бы, чтобы кто-нибудь объяснил нам, почему все эти столь богатые арабские страны ничего не делают для спасения этих миллионов «мусульман», которым просто удается выживать и у которых больше нет сил даже молиться Аллаху, а еще больше — времени на изучение Корана, так как они умирают до наступления подросткового возраста, у которых больше нет даже «шансов» быть «купленными» Америкой, Францией или любой другой страной, чтобы стать рабами, и, наконец, утолить голод.

Все эти миллионы мусульман в Африке, которые спасаются от своих страданий, разоряются с помощью «мафии контрабандистов», тонут в Средиземном море, когда их не спасают субсидируемые неправительственные организации и сообщники, или продают на невольничьих рынках в Ливии или Мавритании.

Мы хотели бы, чтобы кто-нибудь рассказал нам, что «Красный Полумесяц» делает для этих несчастных мусульман? Эти страны десятилетиями пребывали в крайней нищете, а нас обвиняли с ужасными фото, чтобы выпросить у нас несколько евро. Объяснили ли этим мусульманским женщинам, что не надо плодить столько детей, если их нечем кормить, и, прежде всего, были ли им даны средства, чтобы их не заводить?

Должны ли мы чувствовать ответственность за все эти страдания?

Два миллиона африканских мусульман могли бы разместиться в деревне, предназначенной для паломников в Мекке, в гораздо более комфортных условиях, чем в этих лагерях на окраинах Парижа или Кале и в других местах, которые разрушаются и восстанавливаются на неопределенный срок.

Верно, что вопрос можно задать под другим углом: почему африканские мусульмане не хотят, чтобы эти богатые Арабские Эмираты приняли их? Без сомнения, потому что они знают, что с ними будут обращаться, как с рабами, как и с теми, кто уже там находится.




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ