"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Федеральный судья одобрил антисемитскую травлю, которую устраивают члены BDS возле синагоги в США

Federal Judge Greenlights Anti-Semitic BDS Harassment at US Synagogue |  United with Israel

Yakir Benzion, 26 августа 2020 г.

Федеральный судья постановил, что антисемиты могут продолжать свои «словесные оскорбления и возмутительные выступления» за пределами синагоги Анн-Арбор. 

Федеральный судья Мичигана отклонил иск, поданный членами синагоги Анн-Арбор, которые пытались помешать антисемитам и антиизраильским демонстрантам беспокоить их каждую субботу. Местный новостной сайт MLive.com сообщил, что в течение многих лет горстка одних и тех же протестующих преследовала верующих, прибывающих в синагогу Бет Исраэль, держа плакаты с надписями: «Сопротивляйтесь жидовской власти», «Власть жидов развращает», «Нет — фильмам о Холокосте», «Бойкот Израилю», «Прекратить помощь США Израилю» и «Положить конец палестинскому холокосту».

В своем постановлении окружной судья США Виктория Робертс пришла к выводу, что члены синагоги, пытавшиеся остановить антисемитов, не имели процессуальной правоспособности в суде, и что Первая поправка «более чем защищает высказывания обвиняемых, которые истцы описывают как «анти-израильские, антисионистские и антисемитские».

«Подобные мирные протестные выступления — на тротуарах и улицах имеют право на высший уровень конституционной защиты, даже, если они беспокоят, являются оскорбительными и вызывают эмоциональные страдания», — написал судья в своем прекращении дела.

Адвокат членов синагоги Марк Сассельман сказал, что прекращение дела судьей, было лишь «незначительной неудачей». «Суд не принимал решения по существу дела и не рассматривал какие-либо вопросы Первой поправки», — сказал Сассельман MLive.

«Это было техническое решение…, истцы явно имеют правовую позицию, основанную на эмоциональном переживании, вызванном присутствием антисемитских плакатов за пределами места отправления культа».

Членов синагоги представлял также адвокат Ципора Райх, директор по судебным разбирательствам в The Lawfare Project, который заявил, что решение судьи противоречит федеральной судебной практике и прецедентам. «При удовлетворении ходатайства ответчиков об отклонении, суд фактически заявил, что эмоциональное потрясение, которое испытывают евреи в ответ на антисемитские оскорбления, которым они подвергаются каждую неделю в течение 16 лет перед их молитвенным домом, является недостаточной травмой для обращения в федеральный суд», — сказал Райх MLive. «Мы подадим ходатайство о пересмотре и, если оно будет отклонено, подадим апелляцию в Апелляционный суд 6-го округа».




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ