"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Газа без электричества? Не для ХАМАСа


Jonathan-Simon Sellem, 22 августа 2020 г.

В новом эпизоде, в котором ХАМАС противопоставляется Израилю, жители Газы открыто обвиняют террористическую группу в том, что она является источником их проблем, отмечает Джонатан Селлем, журналист, специальный советник мэра Тель-Авива и автор книги «Подлинные протоколы сионских мудрецов: первый сионистский конгресс».

Недавние отключения электроэнергии, от которых пострадали жители сектора Газа, являются еще одним доказательством ответственности террористической организации.

Зажигательные шары, нанесшие серьезный ущерб израильским полям, задействовали процесс, в котором жители Газы становятся игрушками ХАМАСа, не затронутого последствиями его действий.

Сектор Газа снова погрузился во тьму. Причина отключения электроэнергии — запуск зажигательных шаров в сторону Израиля с палестинской территории.

Фактически, в последние недели сельскохозяйственные поля на израильской стороне границы были уничтожены пламенем, вызванным воздушными шарами из Газы.

Израильский ответ был твердым. Власти еврейского государства сократили финансирование Катара на поставки электроэнергии в сектор Газа. Например, в течение двух недель из-за террористической деятельности его лидеров, жители Газы имели доступ к электричеству только на два-четыре часа в день. 

Однако не все палестинцы, живущие в прибрежной полосе, находятся в одной лодке. Те, кто несет ответственность за террористическое движение, которое контролирует территорию с 2005 года, не подпадают под эти ограничения.

Согласно спутниковым наблюдениям, резиденции лидеров ХАМАСа обеспечиваются электричеством в течение всего дня, и эта реальность изводит жителей Газы. Поэтому многие возмущены неравенством, которое сохраняется между различными жителями в зависимости от степени их близости к ХАМАСу.

Жители территории не ошибаются и указывают на ответственность ХАМАСа в сложившейся ситуации. В 2018 и 2019 годах в аналогичной ситуации, жители Газы собрались, чтобы выразить протест против этой несправедливости, обвинив ХАМАС в ведении войны против Израиля, при этом заставив расплачиваться за это простых жителей сектора.

В течение последних нескольких лет жители Газы больше не стесняются открыто демонстрировать свое недовольство ХАМАСом и осуждать коррумпированный режим, при котором права продаются за деньги.

Обратите внимание, что долг Палестины перед Израилем за электричество огромен. Палестинская администрация не оплачивает счета израильской электроэнергетической компании, которая поставляет часть энергии в сектор Газа. В то же время, у той же Палестинской администрации нет проблем с финансированием доходов осужденных террористов в Израиле и их семей. Таким образом, те, кто убил израильских мирных жителей в результате нападения, продолжают получать «зарплату».

Порядок приоритетов ХАМАСа и Палестинской администрации с каждым днем все больше удивляет наблюдателей, и все задаются вопросом, как долго палестинцы будут мириться с такой коррупцией, будь то в Газе с ХАМАСом или на территориях, находящихся под контролем Палестинской администрации.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ