"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Ислам — не мирная религия: опровержение Мехди Хасана (часть 2)


ISAAC MARSHALL, 29 июля 2020 г.

Мы продолжим с того момента, где Мехди Хасан обсуждает кампанию против исламского терроризма во имя ислама, что не имеет значения, если такая кампания ведется против исламского учения.

Мехди утверждает, что шариат полностью субъективен, но если что-то идет вразрез с выраженной волей Аллаха, о которой Мехди Хасан уже неоднократно упоминал в этой речи, это не может быть допустимым в исламе.

Если шариат является законом Аллаха, то, по сути, может существовать только одна версия шариата, какой бы она ни была, поскольку любое противоречие будет означать, что кто-то один неправ.

Хасан продолжает свое ложное дело, рассказывая о количестве последователей ислама и о возрасте ислама, что ничего не значит для доказательства того, что ислам является мирным или как-то делегитимировать противоположный аргумент.

Основным моментом всей этой речи является заключительное заявление Мехди: Если ислам — религия войны или жестокости, то почему большинство мусульман не являются жестокими?

Дальше он начинает вести себя так, будто на этот вопрос невозможно ответить, но ответ невероятно очевиден.

Большинство мусульман разделено на две большие группы: одна часть этого большинства не знает, что есть стихи, приказывающие им убивать или подчинять, а другая часть знает, что такие стихи есть, но предпочитает их игнорировать.

Основной аргумент Мехди Хасана — генетически ложный: действия людей, кем бы они ни были, не определяют характера самого ислама и не показывают, является ли ислам жестоким.

Это могут показать только исламские писания, а не опросы, статистика или мнения, поэтому обе стороны этой дискуссии потерпели полный провал.

Хасан обращается к некоторым стихам Корана, в которых говорится о насилии, утверждая, что ислам допускает насилие в конкретно военном контексте, и заявляя, что некоторые мусульмане берут такие отрывки из этого контекста, чтобы оправдать любые совершаемые ими действия.

Поэтому, чтобы показать, что ислам не является религией мира, я рассмотрю в их предполагаемом контексте несколько отрывков исламского священного писания, в которых Аллах повелевает верующим совершать акты насилия против неверных.

Хотя сторонники утверждения о том, что ислам является не мирным, потерпели неудачу в этих дебатах, и победа была на стороне Мехди, Хасан победил, не благодаря положительным свидетельствам Писания, а путем опровержения поверхностных моментов противной стороны.

Мехди Хасану было слишком легко использовать тот же ложный аргумент, который он осудил ранее, и сказать, что причина, по которой так мало мусульман совершают акты насилия, заключается в том, что они ошибаются относительно исламских мотивов.

Если бы я принимал участие в этой дискуссии, я бы оперировал только Кораном. В исламском богословии Коран определяется как прямое, совершенное, неизменное, вечное, прекрасно сохранившееся слово Аллаха, открытое через Мухаммеда. Коран нигде не проповедует любовь к неверным. В более чем 70 стихах Аллах приказывает их убивать. 

Четыре из них мы рассмотрим в контексте. Первый — самый известный: Сура 9:29, раскрытая, согласно исламской традиции, через год после завоевания Мухаммедом Мекки. В ней Аллах повелевает мусульманам
«вести войну с теми, кто не уверовал в Аллаха и в Последний день, а также не запретили все, что запретили Аллах и его посланник, и религия истины не была принята среди тех, кому была дана книга, пока они не заплатят джизью собственноручно и не будут покорными».

В этом отрывке нет аспектов самозащиты. Он также не имеет никакого определенного контекста в самом Коране — он просто говорит о том, что мусульмане должны вести войну против тех, кто не верит в Аллаха. Эта война должна продолжаться до тех пор, пока вся религия не будет предназначена Аллаху, как подробно описано в Суре 2: 193, где Аллах постановляет:
«И вступайте в войну с ними, пока не будет никакого мятежа и вся религия не будет для Аллаха. Так что, если они воздержатся, то не будет никакого преступления, кроме как на несправедливых». 
Только когда вся религия будет предназначена Аллаху, а неверующие воздержатся от того, что они говорят, эта война может прекратиться. Вся ли религия предназначена Аллаху сейчас? Нет. Поэтому Аллах все еще повелевает мусульманам вести войну против неверных.

В Суре 5:33 мы можем видеть, какая награда ждет человека, который ведет войну против Аллаха. Аллах повелевает:
«Конечно, награда будет тем, кто воюет против Аллаха и его посланника и собирается совершить вандализм на земле, и состоит она только в том, что он будет убит или распят, или ему будут отрублены руки и ноги крест-на-крест, или они будут изгнаны с лица Земля. Это их позор в этом мире, и в будущем они будут испытывать большие муки».

Смысл этого стиха предельно ясен: если кто-то восстанет против Аллаха, то наказанием ему будет, чтобы его «убили, распяли или отрубили ему руки и ноги крест-на-крест».

В Суре 4:89 мы видим, что Аллах говорит:
«Желают, чтобы вы стали неверными, такими же неверными, как они, чтобы вы были похожи. Поэтому не принимайте никого из них себе в друзья, пока они не эмигрируют ради Аллаха. Поэтому, как только они отвернутся, хватайте их и убивайте везде, где вы их найдете, и не принимайте их в друзья или помощники».

Смысл здесь снова прост. Тот, кто отворачивается от ислама, должен быть убит, где бы он ни находился. Я не уверен, в каком контексте это могло бы быть позитивным учением, почему это было бы когда-либо необходимо, или какой стих Корана этому противоречит, но вы можете удивиться тому, что те, кто должен быть убит, часто охотно принимают это наказание в соответствии с с волей Аллаха.

В фильме «Искусство обмана» на моем веб-сайте «Опровергнутый ислам» мы видим добровольное издевательство, унижение и казнь отступника по имени Иса. В других подобных случаях в фильме, обычно упоминались жертвы, признающие свое наказание до его получения, особенно, в отношении ампутации конечностей. Хотя эти сцены размыты, они, очевидно, очень будоражат, поэтому настоятельно рекомендуется зрителям проявлять осторожность.

Несмотря на то, что это очень тяжело эмоционально, просмотр очень важен, потому что он дает вам истинное представление о людях, стоящих за убийствами.

Дети обычно охотно участвуют в казнях, показанных в фильме, и слишком стремятся убивать своих избранных жертв. Вы можете посмотреть похожие видео из серии NTAuthority «Где умеренные?» по этой ссылке.

Теперь давайте быстро завершим этот краткий обзор, представляющий действительно только верхушку айсберга, рассмотрев некоторые немирные стихи о женщинах.

В Суре 4: 24-25 узаконены секс-рабы. Аллах открывает:
«Также запрещены замужние женщины, за исключением тех, кем может завладеть твоя правая рука. Это тебе наказ Аллаха. И кроме того, тебе законно искать женщин с твоими деньгами, целомудренно без разврата. Так что, после того, как ты этим насладился (их сексуальными частями) от них, дай им их заработок. Это наказ. И на вас не будет греха в том, о чем вы обоюдно договорились после наказа», и в 4:25: «А если кто из вас не может заниматься сексом (жениться) со свободными верующими женщинами, [женитесь] на тех, кем владеет ваша правая рука (рабынях) из твоих молодых верующих девушек. И Аллах лучше знает вашу веру, одних и других.
Так что занимайтесь сексом (женитесь) с ними с разрешения их хозяев, и дайте им их заработок честно, целомудренно без разврата и без заведений для любовников. Поэтому, если они становятся мусульманами и совершают непристойные поступки, то мучайте их половиной тех мучений, которые предписаны для [свободных] замужних женщин. Это для тех из вас, кто боится впасть в разврат, и если вы проявите воздержание, то это будет хорошо для вас. А Аллах прощающий, милосердный».

Милость Аллаха, которую так почитает Мехди, демонстрируется здесь в полной мере. Аллах говорит в Суре 4:34, что
"Мужчины отвечают за женщин, поскольку Аллах возвысил одних над другими и потому, что они тратят из своих денег. Так что хорошие [женщины] послушны, тайно охраняя то, что охранял Аллах. А, если ты боишься их неповиновения, то отчитывай их, отдаляйся от них в постели и бей их. Если они тебе подчинятся, то не ищи пути против них. Воистину, Аллах был Всевышним, великим».

Это все явно не для определенного времени. Это четкий, совершенный приказ в Коране, который является последним раскрытым Писанием, предназначенным для всех времен.

Забавное замечание здесь заключается в том, что это один из многих стихов, который заканчивается словами, что «Аллах был», а не «есть», что является, скорее, грамматической ошибкой (богословская невозможность, когда Коран является прямым и совершенно сохранившимся словом Аллаха).

Усама Дакдок также пишет в примечаниях к своему переводу «Щедрого Корана», что «женщины в исламе — грязнее грязи», ссылаясь на суры 4:43 и 5: 6.

Помимо объяснения контекста при необходимости, обратите внимание, как мало мне приходится спорить между точками. Коран ясен и так объясняет волю Аллаха.

Моим прощальным вызовом здесь Мехди Хасану является один стих в Коране, который проповедует любовь к неверующим. Я ставил эту задачу много, много раз и до сих пор не получил законного ответа. Некоторое время назад я связался с Мехди Хасаном, чтобы узнать о возможности диалога, но ответа не получил.

Помимо меня, я уверен, что есть и другие, такие как Роберт Спенсер и Сэм Шамун, которые также хотели бы помериться силами с Мехди Хасаном в официальных дебатах, но недостаток оснований привел бы к смущающему нарушению его позиции, делая еще более запутанным, почему его вообще принимают за исламского апологета.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ