"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Израильтяне надеются, что смерть от коронавируса поможет им избежать выбора между плохим правительством и очередным походом к избирательным урнам

НЕ ПОЙМИТЕ ПРАВИЛЬНО

Выбираем "третий путь", который избавит нас от политического тупика


Иерусалим, 8 августа. Усиливающаяся напряженность внутри правящей коалиции под руководством Биньямина Нетаниягу, её крайняя неэффективность и нестабильность привели многих граждан страны к пониманию того, что вскоре их могут ожидать очередные парламентские выборы, и заражение коронавирусом является единственным реальным выходом из создавшейся ситуации. 


Последние опросы свидетельствуют о сильном недовольстве работой правительства Нетаниягу и поведением его партнеров по коалиции. Граждан страны также не устраивают действия представителей оппозиции, и они не уверены в том, что кто-либо из них в состоянии преуспеть в тех областях, где провалился Нетаниягу. 

Идеологические, личные и политические разногласия могут привести к падению правительства и новому раунду выборов, которые, по мнению серьезных аналитиков, заведут страну в тот же тупик, в котором она успешно пребывает с апреля 2019 года. Перспектива очередных бесполезных выборов со всей их неразберихой и огромными расходами, равно как и невозможность сформировать хоть какую-то устойчивую коалицию заставляет граждан страны искать неполитические пути, которые позволят им выбраться из этого болота. Например, можно заразиться коронавирусом и тихо ждать смерти. 

Комментаторы и политические лидеры изо всех сил стараются это предотвратить, вновь и вновь убеждая израильтян соблюдать дистанцию, носить маски и следовать правилам, установленным в марте этого года. После первой вспышки эпидемии показатели числа инфицированных, случаев госпитализации и смертей стабилизировались, и это привело к ситуации, которую многие наблюдатели характеризуют как сочетание беспечности и усталости на фоне экономической нестабильности, желания "выйти в свет" и принудительного ношения масок. Тем не менее, безнадежность политической ситуации, в которой все обвиняют Нетаниягу, но никто не видит ему достойной замены, привела некоторых комментаторов к нестандарным выводам в отношении причин второй волны коронавируса - люди выбирают "третий путь", который избавит их от политического тупика. 

“Тщательно все взвесив, я решил, что лучше я умру мучительной смертью от удушья, даже не имея возможности попрощаться с родными и близкими," - подтверждает эти выводы 74-летний бывший юрист Шимон Захария. “Если это единственный способ избежать очередных дурацких выборов, да будет так.” 

“Мне понятно это желание, хотя оно несколько разочаровывает,” - признается представитель палестинской администрации Саиб Арикат. “Ведь евреев с лица земли должна стереть не болезнь, а праведный гнев и насилие арабского народа. Поэтому нам остается подождать, чем все это закончится, а потом перерезать всех, кто останется в живых.” 


Перевод: Л.Ш.

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ