"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Кувейтский телеведущий Фаджер Алсаид: отказ палестинцев от мирного соглашения между ОАЭ и Израилем — историческая ошибка



MEMRI, 17 августа 2020 г.

Кувейтская телеведущая Фаджер Алсаид заявила в монологе 17 августа 2020 года в эпизоде своего шоу на Scope TV (Кувейт), что палестинцы отвергают выгоды, которых ОАЭ добились от их имени в своей сделке с Израилем, как будто они отвергли договор, который президент Египта Анвар Садат подписал с Израилем.

Она сказала, что надеется, что палестинцы «ответственно» отнесутся к нынешнему соглашению между ОАЭ и Израилем и «покончат с революционным духом», который, по ее словам, больше не годится для сегодняшнего дня.

Фаджер Алсаид: 
«Если ОАЭ делают шаг, который принесет пользу нашим палестинским братьям, но палестинцы отвергают этот шаг, то... довольно! Пусть они поступают по-своему. Это точно так же, как в случае с Садатом. Когда он подписал мирное соглашение, его условия включали не только Египет, но и Палестину. И израильтяне в то время приняли это! Палестинцы это предложение отвергли.
Сирийцы также отвергли его и действовали с упорством. Таким образом, Голанские высоты остались под властью Израиля. и границы 1967 года были потеряны — границы, которые уже были [под арабским правлением] под опекой Иордании. Все исчезло. [Палестинцы] отвергли это, так что вы можете сделать? То же самое происходит сегодня. Если палестинцы отвергают те преимущества, которых удалось достичь ОАЭ, второго шанса не будет.
Я надеюсь, что они отнесутся к этому разумно и покончат с революционным духом, который не подходит для этого дня и эпохи.
[... ]
«Вся наша жизнь была обрушена из-за крошечного вируса. Посмотрите на мир с этой точки зрения, а не с точки зрения 50-летней давности. Мир изменился, а ваш менталитет остался прежним. Я считаю, что это историческая ошибка палестинских руководителей».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ