"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Кувейтский имам Шейх Наджи аль-Харас: Все арабские мирные соглашения с евреями недействительны, потому что вы не можете отменить джихад; Постоянные мирные соглашения недопустимы



MEMRI, 21 августа 2020 г.

Кувейтский имам шейх Наджи аль-Харас сказал в проповеди в пятницу, 21 августа 2020 года, которая была загружена на его канал YouTube, что все арабские мирные соглашения с Израилем и евреями, включая Кэмп-Дэвидские соглашения, соглашения Осло и Иорданское мирные соглашения с Израилем недействительны, потому что они «отменяют джихад». Он пояснил, что недопустимо подписывать постоянное мирное соглашение с противником.



Мирные соглашения с Израилем недействительны, потому что они «отменяют джихад». Он пояснил, что недопустимо подписывать постоянное мирное соглашение с противником.
Шейх Наджи Аль-Харас:
«Арабы пытались вести переговоры и подписывать мирные соглашения с евреями. Очевидно, что все эти соглашения недействительны.
Все они недействительны - Кэмп-Дэвидское соглашение, Соглашение Осло, [иордано-израильское соглашение] Вади Араба и последующие соглашения. Почему они недействительны? Потому что они отменяют джихад. Вам не разрешается подписывать постоянное [мирное] соглашение с противником. Если вы подписываете соглашение, оно должно быть временным, и все. Никто не сказал, что можно подписывать постоянное соглашение. Этого не будет ни в Коране, ни в Сунне. Можно ли отменить джихад? Джихад нельзя отменять».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ