"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Соглашение между ОАЭ и Израилем не только символично, но и колоссально по масштабам


19 августа 2020 г.

Военная мощь евреев незаметно расположится в Персидском заливе. А арабско-израильские совместные предприятия вырастут до миллиардов.

Давайте сначала посмеемся над всеми теми, кто не только не приветствует мирное соглашение между врагами, что мы всегда должны делать, но и осуждает его, придирается к нему или преуменьшает его: иранцами во власти, турецким диктатором и… какой-то частью европейской прессы. Их гнев или горечь оправданы. Земля уходит у них из-под ног.

Вот непосредственно конкретное содержание соглашения с Объединенными Арабскими Эмиратами — оно военное. Израиль уже является подрядчиком по обеспечению безопасности конфедерации, возглавляемой бин Зайедом, но это было тайно и на расстоянии.

Теперь вся противоракетная система, мировым лидером которой является израильский штаб, будет развернута в Персидском заливе, прямо перед Ираном, недалеко от его побережья. Мы знаем, что арабы Персидского залива, которые купаются в золоте, выработали привычку использовать лучших иностранных специалистов для реализации своих проектов.

Оказывается, израильтяне — лучшие специалисты для решения насущной проблемы, которая их преследует.

Иранские ракеты угрожают взорвать их инфраструктуру, как они взорвали в сентябре 2019 года нефтеперерабатывающие заводы Aramco в Саудовской Аравии.

Иерусалим призван развернуть свои противоракетные системы, «Хецы» и «Стрелы», которые считаются самыми эффективными в мире.

Они не просто защитят Эмираты. Они также будут защищать Саудовскую Аравию, Бахрейн и корабли США, пересекающие Персидский залив.

Израиль получит большие деньги, которые окупят его огромные инвестиции в военные технологии. Даже лучше: спроецированные таким образом, за пределами своих границ, близко к смертельному противнику, его радары и беспилотники быстрее обнаружат любой намек на атаку и лучше защитят Израиль.

Его F-15 и F-35 будут иметь новые базы очень близко к Ирану: им потребуется меньше топлива, чтобы добраться до него, поэтому они смогут загрузить больше бомб.

- Мы понимаем, что аятоллы недовольны. По этому договору израильтяне выходят за пределы своих границ, становятся первой стратегической силой Персидского залива и зонтиком всего Аравийского полуострова.

- Возможно, не за горами то время, когда арабы вернут Хайбар евреям! Кроме того, соглашение с Объединенными Арабскими Эмиратами имеет много гражданских перспектив. У арабов Персидского залива много денег, но мало идей. У Израиля много идей, но не хватает денег. Мы видим возможности. Сколько миллиардов эмиратцы (саудиты и т.д.) инвестируют в системы опреснения морской воды, лидером которых является Израиль? А в университетах и исследовательских центрах? А что насчет сельского хозяйства? А сколько в совместных космических проектах? Эти гражданские перспективы неисчерпаемы и ошеломляют.

Со своей стороны, эмираты смогут выступать в качестве брокеров и продавать израильские технологии другим арабским странам, которые все еще остаются в ловушке. Они также выиграют от притока израильских туристов, и их знаменитые авиакомпании смогут доставлять их к новым горизонтам... и т.д. и т.п.

С 2021 года количество контрактов между Эмиратами и Израилем заставит многих французов побледнеть. 

Итак, только «символическое» соглашение между Иерусалимом и Абу-Даби? Оно ведет к сотрудничеству, которое является гораздо более конкретным, важным и немедленным, чем два предыдущих мирных договора с арабскими государствами — Египтом (1979 г.) и Иорданией (1994 г.), население которых по-прежнему в значительной степени ненавидит израильтян ...



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ