*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Муфтий Иерусалима: посещение мечети Аль-Акса в соответствии с соглашением между Израилем и ОАЭ, запрещено.

Al Aqsa Mosque

Aryeh Savir, 17 августа 2020 г.

Мусульмане возле Аль-Аксы на Храмовой горе, во главе со своими духовными лидерами, угрожают нападением и жестоким обращением с любым мусульманином, который посетит это место под эгидой Израиля.

Шейх Мухаммад Хусейн, муфтий Иерусалима и Палестинская администрация (ПА), издали фетву (постановление ислама), в которой говорится, что молиться в мечети Аль-Акса запрещается всем тем, кто прибывает в рамках соглашения о нормализации отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ).

Хусейн сказал, что «молитвы в мечети Аль-Акса открыты для тех, кто проходит через законные палестинские ворота, а не для тех, кто претворяет в жизнь план «Сделка века» США». Он добавил, что в своей предыдущей фетве он постановил, что «Сделка века» - харам, и что «нормализация является одним из аспектов этой сделки, и все, что происходит через нее, запрещено, недействительно и не состоятельно юридически».

Хусейн объяснил, что посещение Аль-Аксы через нормализацию отношений с Израилем запрещено, потому что это реализация «Сделки века», которая игнорирует Иерусалим, потому что одним из ее пунктов является то, что Иерусалим является столицей Израиля.

«Никто не может быть хранителем мечети Аль-Акса по сомнительным договоренностям. Опека, скорее, предназначена для тех, кто охраняет и защищает Аль-Аксу, которая является палестинскими воротами, иорданской опекой и Хашимитским покровительством».

В прошлый четверг США, Израиль и ОАЭ объявили о соглашении о полной нормализации отношений между Абу-Даби и Иерусалимом - соглашении, которое является первым среди государств Персидского залива и Израилем и которое, как ожидается, приведет к аналогичным соглашениям с другими арабскими странами.

Мирное соглашение между Израилем и ОАЭ, также известное как «Соглашения Авраама», предусматривает, что «мусульмане во всем мире, которые хотят прийти с миром, чтобы помолиться в мечети Аль-Акса, теперь смогут лететь в Тель-Авив через Абу-Даби, чтобы сделать это и будут с радостью приняты».

Саиб Эрекат, секретарь Исполнительного комитета Организации освобождения Палестины, сказал, что соглашение о нормализации отношений между Израилем и Эмиратами «разрушает опеку Хашимитов над Аль-Аксой».

Комментируя пункт о разрешении мусульманам молиться в Аль-Аксе, он сказал, что Иерусалим является «оккупированной землей, а все меры оккупации недействительны».

Палестинское руководство осудило историческое соглашение как «измену» и «нож в спину».

Мусульмане возле Аль-Аксы проводят демонстрацию против ОАЭ, оскверняя флаг ОАЭ и высмеивая изображения наследного принца ОАЭ Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна. Они угрожают нападением и жестоким обращением с любым мусульманином, который посетит это место под эгидой Израиля.




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ