"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

«Никакого запроса на расследование по поводу взрыва в Бейруте не поступало», — заявили в ООН после призыва Макрона провести расследование.

Общий вид  места взрыва во вторник в районе порта Бейрута,
Ливан, 5 августа 2020 года (Фото: Reuters/ Mohamed Azakir).
8 августа 2020 г.

Организация Объединенных Наций не получала никаких запросов на расследование относительно смертоносного взрыва в порту Бейрута, заявил в пятницу официальный представитель ООН после того, как президент Франции Эммануэль Макрон призвал к международному расследованию.

Десятки людей все еще числятся пропавшими без вести после взрыва во вторник в ливанской столице, в результате которого погибли по меньшей мере 154 человека, 5000 получили ранения и до 250 000 остались без крова, что нанесло удар по стране, которая и так уже пошатнулась от экономического кризиса и всплеска случаев коронавируса.

Первоначальные ливанские расследования указали на груз нитрата аммония, брошенного в Бейруте, как на источник взрыва.

Во время своего визита в Бейрут в четверг, Макрон сказал, что необходимо провести прозрачное международное расследование.

«Мы были бы готовы рассмотреть такой запрос, если бы его получили. Однако ничего подобного не поступало», — заявил журналистам представитель ООН Фархан Хак.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш также мог бы начать расследование, если бы оно было санкционировано законодательным органом ООН, например, Генеральной Ассамблеей в составе 193 человек или Советом Безопасности в составе 15 человек.

Президент Ливана Мишель Аун заявил в пятницу, что расследование ливанского взрыва позволило бы выяснить, был ли он вызван взрывом бомбы или другим внешним вмешательством, небрежностью или несчастным случаем.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ