"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Мнение: Барак Обама — пони с одним трюком

За восемь лет все до отвала наелись его словами: «Это не то, что мы есть», «Мы должны жить в соответствии с нашими ценностями» и «Эта страна определенно расистская».

Opinion: Barack Obama – a one-trick pony

Даниэль Гринфильд, 21 августа 2020 г.

Бывший президент США Барак Обама — это пони с одним трюком. Его единственный трюк — это расовая карта.

За восемь лет, все до отвала наелись его словами: «Это не то, что мы есть», «Мы должны жить в соответствии с нашими ценностями» и «Эта страна определенно расистская». Так что на несколько лет Обама ушел, избегая громких речей, и приберег свои боеприпасы на этот момент. Только вот патроны те же. Снисходительность. Самонадеянность. Ложные обвинения в расизме. Самодовольные лекции худшего президента в истории Америки.

Обама начинает свою речь на Национальном съезде Демократической партии 2020 года с того, что называет Конституцию расистской. Продолжает ругать президента Трампа за то, что тот не нашел «точек соприкосновения».

Это настоящее нытье радикала, который никогда не удосуживался найти общий язык. И относился ко всем, кто с ним не согласен, с откровенным презрением. Однако, на самом деле, Обама не имеет в виду ничего такого. Это всего лишь рутина, которой он научился, чтобы манипулировать умеренными избирателями. И это срабатывает для него очень хорошо.

Затем Обама ставит себе в заслугу свое некомпетентное управление Эболой. И отводит много времени похлопыванию себя по спине. Он называет жестоких головорезов, нападающих на владельцев магазинов и федеральные здания, пытающихся сжечь церкви и терроризирующих общины, «мирными протестующими». Это по-своему эффективно. Это напоминает о том, как Обама победил на двух выборах.

Он также цинично манипулятивен, глубоко нечестен и заезжен. Все эти годы, Обама, как и Камала Харрис, торгует гражданскими правами чернокожих, частью которых он никогда не был, чтобы поднять старого белого человека, которого он презирает, на высшую должность.

А людям, по большому счету, наплевать. Выступление Обамы, как и реклама Суперкубка, 10 лет спустя, заставляет людей переключать канал, чтобы избежать давно просроченного товара, который тот пытается сбыть. Не только с республиканцами. Ниточки перерезаны. Куклы больше не танцуют. Выступление банальное и старое. И Обама тоже.

Дэниел Гринфильд, научный сотрудник Шильмана в Центре свободы, журналист-исследователь и писатель, специализирующийся на левых радикалах и исламском терроризме.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ