"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Официально: палестинцы присоединяются к лагерю противников мира под руководством Ирана


Халед Абу Тоаме, 18 августа 2020 г.

Последние несколько месяцев Палестинцы потратили, пытаясь убедить международное сообщество, в том числе арабские страны, помочь им помешать Израилю применить свой суверенитет к частям Западного берега.

Теперь, когда одной из этих стран, Объединенным Арабским Эмиратам, удалось заключить сделку с Израилем, в соответствии с которой израильский план по распространению израильского законодательства на другие земли будет приостановлен, палестинцы проводят беспрецедентную кампанию клеветы против ОАЭ и его фактического лидера, наследного принца Мохаммеда бин Заида.

Вместо того, чтобы поблагодарить ОАЭ за то, что им удалось приостановить израильский план, палестинцы протестуют против ОАЭ из-за их решения нормализовать свои отношения с Израилем.

Палестинцы жгут флаги ОАЭ и фотографии бин Зайеда и осуждают его как «предателя», а также обвиняют его в «нанесении удара палестинцам и арабам в спину» и «предательстве мечети Аль-Акса, Иерусалима и дела палестинцев».

Кампания против ОАЭ, возглавляемая Палестинской администрацией (ПА) и ее президентом Махмудом Аббасом, проводится под лозунгом «Нормализация [с Израилем] — это измена».

И это та самая палестинская администрация, лидеры которой подписали с Израилем Соглашение Осло в 1993 году, вели с израильтянами мирные переговоры в течение почти 20 лет, якобы признали право Израиля на существование, и до недавнего времени даже проводили координацию в сфере безопасности с израильскими силами безопасности на Западном побережье.

Правящая фракция Аббаса Фатх, которую жители Запада часто называют «умеренной» и «прагматичной» палестинской группировкой, возглавляет палестинскую кампанию подстрекательства против ОАЭ и наследного принца Мохаммеда бин Заида.

В серии сообщений в социальных сетях ФАТХ опубликовал фотографии и видео, на которых палестинцы топчут и сжигают фотографии Бен Заида, а также серию карикатур, изображающих сделку между ОАЭ и Израилем как акт государственной измены и предательства арабов и палестинцев.

ФАТХ даже похвастался, что один из протестов против ОАЭ, в ходе которого палестинцы скандировали лозунги, осуждающие Бин Заида как «предателя», прошел во время пятничной молитвы на территории иерусалимской мечети Аль-Акса.

Члены ФАТХ, похоже, рады видеть, как палестинцы топчут и сжигают фотографию главы арабского мусульманского государства на третьем по значимости месте в исламе после городов Мекка и Медина в Саудовской Аравии.

Проводя политическую акцию протеста на территории мечети Аль-Акса, палестинцы не только оскверняют неприкосновенность этого места, но и предупреждают граждан ОАЭ не посещать Иерусалим или мечеть, как многие, видимо, надеялись сделать. Офицеры израильской полиции, дислоцированные на территории комплекса, были единственными, кто вмешался, чтобы помешать палестинцам жечь новые фотографии флагов ОАЭ и бин Заида. Это также знак того времени, когда израильской полиции приходилось вмешиваться, чтобы остановить мусульман от осквернения святыни исламского храма и оскорбления лидера арабов-мусульман.

В совместном заявлении США, Израиля и ОАЭ от 13 августа указывается, что, согласно «Видению мира» президента Дональда Трампа, «все мусульмане, пришедшие с миром, могут посещать мечеть Аль-Акса и Иерусалимский храм и молиться в них, другие святые места должны оставаться открытыми для мирных верующих всех конфессий».

Однако палестинцы уже давно угрожают арабам, которые посещают Иерусалим и мечеть Аль-Акса по приглашению Израиля.

В прошлом году саудовский журналист Мохаммед Сауд подвергся нападению палестинцев, когда посещал это место. Сауд был снят в своей традиционной арабской одежде стран Персидского залива, когда его выгоняли из Старого города Иерусалима, когда палестинцы бросали пластиковые стулья, оскорбляли его и обвиняли в предательстве и сионизме.

Объединение палестинских журналистов, в котором доминируют ФАТХ, решительно осудило визит Сауда и подчеркнуло, что Федерация арабских журналистов «отвергает все виды и формы нормализации отношений с сионистским врагом».

В 2017 году палестинцы также выслали делегацию Бахрейна, посетившую мечеть Аль-Акса, под предлогом того, что 24 ее члена прибыли в Иерусалим, чтобы «нормализовать и укрепить связи с Израилем».

Граждане ОАЭ, которые, как ожидается, посетят Иерусалим и мечеть Аль-Акса, скорее всего, подвергнутся такому же обращению со стороны палестинцев. Стоит также отметить, что палестинцы в последние несколько лет вели аналогичную кампанию подстрекательства и запугивания евреев, посещающих это место.

Антиеврейская кампания началась вскоре после того, как Аббас заявил в 2015 году: «Мы приветствуем каждую каплю крови, пролитую в Иерусалиме. Это очищенная кровь, чистая кровь, кровь на пути к Аллаху. С помощью Аллаха каждый шахид (мученик) окажется на небесах, а каждый раненый получит свою награду. Аль-Акса — наша, и (Храм) Гроба Господня — наш, все наше. Они (евреи) не имеют права осквернять их своими грязными ногами, и мы им этого не позволим».

Поддерживая и поощряя протесты против ОАЭ, Аббас и ФАТХ предупреждают всех арабов и мусульман, которые хотят заключить мир с Израилем, о том, что палестинцы не позволят им посещать мечеть Аль-Акса.

Теперь, возможно, Аббасу придется обновить свое заявление от 2015 года, чтобы добавить граждан ОАЭ к евреям, которых он обвиняет в «осквернении мечети своими грязными ногами».

Некоторые палестинцы уже дали понять, что намерены изгнать из мечети верующих мусульман, приезжающих из ОАЭ.

«Наши братья в Эмиратах поместили нашу благословенную мечеть в тиски смерти», — сказал Камаль Аттун, палестинский торговец из Старого города Иерусалима.

На вопрос, будет ли он приветствовать мусульман из ОАЭ или из Персидского залива, Finney сказал: «Вы видели, как в прошлом принимали коллаборационистов из Саудовской Аравии. Та же участь ждет эмиратцев».

Это предупреждение показывает, что палестинцы считают, что они имеют исключительный контроль над третьим святым местом ислама и свободны решать, кто может его посещать, а кто нет.

Поэтому сейчас подходящее время для арабов и мусульман потребовать прекращения гегемонии палестинцев над мечетью Аль-Акса и другими святынями в Иерусалиме.

Палестинцы часто обвиняют Израиль в отказе им в доступе к своим святым местам, включая мечеть Аль-Акса. Теперь палестинцы показывают миру, что это именно они стремятся помешать мусульманам, которые верят в мир с Израилем, молиться в мечети Аль-Акса.

Яростная кампания палестинцев против ОАЭ, вероятно, еще больше обострит их отношения с другими арабами, особенно с государствами Персидского залива. Кампания также усилит изоляцию палестинцев в арабском мире и поставит их на путь столкновения с влиятельными странами, такими как Бахрейн и Оман, которые приветствовали соглашение между ОАЭ и Израилем о нормальных отношениях.

Аззам аль-Ахмед, высокопоставленный чиновник ООП и ФАТХ, заявил, что положительная реакция некоторых арабских стран на соглашение между ОАЭ и Израилем «ослабляет позицию Палестины и является предательством Палестины и Иерусалима».

Выступая против ОАЭ и других государств Персидского залива, палестинцы повторяют большую ошибку, которую они совершили в 1990 году, когда поддержали вторжение Саддама Хусейна в Кувейт. Из 400 000–450 000 палестинцев, которые проживали в Кувейте до иракского вторжения, около 360 000 оказались в Иордании.

Арабские лидеры, которые сейчас видят, как палестинцы сжигают фотографии наследного принца Бен Заида, скажут себе: «После всех денег и рабочих мест, которые мы дали им за последние несколько десятилетий, эти палестинцы так неблагодарны».

Объявив войну ОАЭ, палестинское руководство решило присоединиться к тем, кто стремится к уничтожению Израиля: Ирану, ХАМАСу, Палестинскому исламскому джихаду и Хезболле. Палестинское руководство снова продемонстрировало свою решимость действовать вопреки интересам своего народа, который мог бы получить выгоду от сделки между ОАЭ и Израилем, обратившись за финансовой помощью к арабским странам и за работой — к странам Персидского залива. До недавнего времени палестинское руководство упорно работало, чтобы свернуть план Израиля по распространению своего суверенитета на большую часть страны.

Теперь, когда этот план не будет обсуждаться, по крайней мере, некоторое время, палестинское руководство направляет свои силы на умиротворение возглавляемого Ираном лагеря, который мешает миру между арабской страной и Израилем.

Халед Абу Тоаме, отмеченный наградами журналист из Иерусалима, научный сотрудник Института журналистики Шильмана в Институте Гейтстона.




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ