"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Связан ли приезд Помпео в Израиль с подготовкой к войне?


Micha Gefen, August 24, 2020

Внезапный приезд госсекретаря Майка Помпео в Израиль выставляется в качестве дополнительного стимула к укреплению сотрудничества Израиля и нормализации отношений с арабским миром, но это гораздо больше.


В условиях, когда ХАМАС ведет войну с воздушными шарами, а количество ракетных обстрелов увеличивается по мере того, как Израиль перемещает подкрепления на юг, визит Помпео гораздо больше связан с разработкой последовательной региональной стратегии для противодействия Ирану.

После мирного соглашения между ОАЭ и Израилем, Иран предпринимает серьезные усилия, чтобы перевернуть новый Ближний Восток, который пытается создать администрация Трампа.

Муллы надеются, что либо перспективы войны помогут настроить остальную Америку против президента, либо, предотвратив создание новой израильско-суннитской коалиции, Иран сможет расколоть суннитскую сторону пополам.

Именно поэтому страны, от которых ожидалось подписать соглашение Авраама, такие как Саудовская Аравия и Марокко, теперь сопротивляются.

Они видят, что назревает конфронтация, и в связи с приближением выборов в США, они опасаются выступать против Ирана.

Работа Помпео теперь состоит в том, чтобы рулить суннитскими государствами, которые уселись на забор.

Если он добьется успеха, это станет серьезным ударом по Ирану. Если он не добьется успеха, Иран продолжит беспрепятственно продвигать свою неограниченную экспансию.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ