"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Главный палестинский переговорщик или главный лжец?

Постоянная ложь и выдумки Генерального секретаря ООП Саиба Эреката об Израиле
способствуют антисемитизму и ободряют террористов.
(Фото Аббаса Момани / AFP через Getty Images)
Бассам Тавиль, 3 августа 2020 г.

Ахмед Эрекат, 26-летний палестинец из деревни Абу-Дис, к югу от Иерусалима, был застрелен израильскими солдатами 23 июня после того, как его машина врезалась в израильский военный контрольно-пропускной пункт.

В результате нападения, один солдат был легко ранен.

Кадры, показанные израильскими властями, не оставляют места для сомнений в том, что миссией Эреката было убить солдат.

На кадрах видно, как Эрекат намеренно поворачивает машину, ожидая в очереди, и врезается прямо в группу солдат, ударяя одну женщину-солдата, а затем врезается в будку охраны.

Затем Эрекат вышел из машины и направился к солдатам, которые выпустили по нему несколько пуль, мгновенно убив его. Подобные террористические акты нередки на Западном берегу, где палестинские террористы за последние несколько лет совершили десятки автомобильных наездов на израильских солдат и гражданских лиц.

Это нападение, однако, привлекло внимание международных СМИ, потому что террорист оказался родственником Саиба Эреката, бывшего палестинского переговорщика с Израилем, который в настоящее время является генеральным секретарем ООП.

После автомобильного наезда, Саиб Эрекат вел кампанию подстрекательства и лжи против Израиля. Он обвинил Израиль в «хладнокровном убийстве», а теперь — и во «внесудебной казни» его двоюродного брата.

Высокопоставленный чиновник ООП намеренно игнорирует видео, на котором ясно видно, как его двоюродный брат использует свою машину в попытке убить израильских солдат. Не вызывает удивления, что он также игнорирует показания солдат, которых его кузен пытался убить.

Шани Орр Хама Кадос, солдат, пострадавший в результате нападения, сказал израильскому каналу 13, что «он встретился со мной взглядом, повернул руль и врезался в меня».

Высказывания Саиба Эреката по поводу смерти его родственника-террориста привлекли внимание многих ненавистников Израиля по всему миру, некоторые из которых повторяют клевету и ложь официального лица ООП.

Один из них — Нихад Авад, соучредитель и исполнительный директор Совета по американо-исламским отношениям (CAIR). И Авад, и CAIR являются частью сети поддержки ХАМАСа, управляемой Мусульманским братством в США.

«Израиль убил тысячи палестинцев», — заявил Авад в сообщении от 23 июня в Twitter. «Полное молчание и твердая поддержка — вот ответ нашего [американского] правительства». — ответил Авад на сообщение в Твиттере Нуры Эрекат, другой родственницы террориста, которая описывает себя как «адвокат по правам человека и доцент Университета Рутгерса». «Израильские солдаты стреляли, чтобы убить моего малыша двоюродного брата, Ахмеда», - написала она.

«Израильские трусы утверждают, что это был инцидент с автомобильным тараном — он собирался забрать свою сестру из свадебного салона сегодня вечером!» 

«Адвокат по правам человека» выдвинула ложное обвинение, прежде чем израильские власти выпустили видео, которое доказывает, что ее двоюродный брат планировал совершить террористический акт. Тем не менее, как и ее родственник, Саиб Эрекат, Нура Эрекат отказывается признать тот факт, что ее «двоюродный брат» был кровожадным террористом.

Как бывший «главный переговорщик» с Израилем, Саиб Эрекат рассматривается многими палестинцами как опытный дипломат и политик. Таким образом, можно ожидать, что он будет более осторожным и сдержанным, когда речь зайдет о серьезных обвинениях в отношении любой стороны, особенно Израиля. Однако послужной список Саиба Эреката показывает, что это не первый случай, когда он выдвигает ложное обвинение против Израиля.

В интервью CNN 10 апреля 2002 года, Саиб Эрекат ложно заявил, что израильские войска убили «более 500 человек» во время контртеррористической операции в городе Дженин на Западном берегу. Два дня спустя, он повторил обвинение на CNN: «В лагере беженцев в Дженине была совершена настоящая резня». Он добавил, что 300 палестинцев похоронены в братских могилах. 15 апреля 2002 года, Эрекат продолжил свои обвинения: «И я поддерживаю термин «массовые убийства», совершенные в лагерях беженцев».

Правда состоит в том, что во время антитеррористической военной операции Израиля на Западном берегу в 2002 году, не были убиты «сотни» палестинцев. Израильские военные подтвердили, что в Дженине были найдены 54 тела, и палестинские официальные лица проверили израильские цифры. Муса Кадура, директор палестинской правящей фракции ФАТХ на севере Западного берега, сказал, что 56 палестинцев погибли в Дженине.

Позже Washington Times прокомментировала ложные обвинения Израиля в «резне» в Дженине: «Неудивительно, что многие евреи начали предполагать, что в мире наблюдается возрождение антисемитизма. Возьмите, к примеру, так называемую «резню в Дженине». Вспомните кричащие заголовки и изображения разрушений на первой полосе, когда израильские войска пробивались через лагеря палестинских беженцев в начале апреля? Как бы плохо это ни выглядело, сейчас это очевидное свидетельство, представленное Организации Объединенных Наций, как и то, что операция теперь оправдана от обвинения в геноциде и преступлениях против человечества, которые были брошены в Израиль. В Дженине не было массовых убийств палестинских гражданских лиц».

Принес ли Саиб Эрекат извинения или отказался от своего ложного обвинения? Нет. Эрекат не только не извинился за свои выдумки, но и продолжал распространять больше лжи об Израиле. Одна из знаменитых выдумок Эреката: «Израиль эффективно вмешивается и меняет статус-кво христианских и мусульманских молитвенных мест и учреждений в оккупированном Восточном Иерусалиме».

С точностью до наоборот, учитывая тщательное соблюдение Израилем существующей религиозной практике в Иерусалиме», — прокомментировал ложь Эреката д-р Эран Лерман, бывший заместитель министра по внешней политики и международным делам Совета национальной безопасности в канцелярии премьер-министра Израиля.

Ссылаясь на еще одно утверждение Эреката о том, что «Израиль фактически изменил статус-кво мечети Аль-Акса», Лерман отметил: «Эта бесстыдная кампания лжи Эреката, по-видимому, ориентирована на журналистов, которые не трудятся проверять словоблудие, которым их кормят, и достигло новых высот. Никакого уважения не уделяется еврейскому наследию и наследию на Храмовой горе. Также не было никакого уважения на горе, где [исламский] Вакф преднамеренно уничтожил археологические свидетельства древних еврейских храмов». Лерман, комментируя документ, опубликованный в 2015 году сотрудником ООП «Департамента по переговорам», заключил:

«Саиб Эрекат — уникальное явление на палестинской орбите. В течение многих лет он играл двойную роль главного палестинского переговорщика на израильско-палестинских мирных переговорах и пропаганды преимущественно для режимов Ясира Арафата и Махмуда Аббаса. Его послужной список лжи и лицемерия бесконечен и с возрастом, похоже, он становится все хуже. История все же зафиксирует его ужасную дипломатическую роль во многих ошибках Палестинского национального движения».

Сейчас Эрекат использует убийство своего родственника, чтобы усилить подстрекательство и распространять больше лжи об Израиле. Сейчас он требует, чтобы Израиль безоговорочно передал тело террориста его семье. Он хочет тело, чтобы семья могла почтить память террориста, устроив ему пышные похороны.

Бывший палестинский «главный переговорщик», очевидно, хотел бы присутствовать на похоронах террориста вместе с палестинцами, которые будут скандировать «Смерть Израилю». Эрекат требует, чтобы Израиль освободил тело террориста, игнорируя при этом, что его братья ХАМАС в секторе Газа с 2014 года держат останки израильских солдат Орона Шауля и Хадара Голдина. Эреката не заботит то, что семьи израильских солдат не имеют возможности похоронить своих любимых. Его больше беспокоит тело террориста, чем продолжающиеся страдания семей Шауля и Голдина.

Продолжение лжи и выдумок Саиба Эреката об Израиле способствует антисемитизму и ободряет террористов. Будучи опытным переговорщиком, ему было бы неплохо использовать свой опыт, чтобы убедить террористов ХАМАСа освободить останки двух солдат, вместо того чтобы вести пропагандистскую кампанию от имени террориста, который однажды проснулся и решил убить евреев.

С такими переговорщиками, как Эрекат, можно понять, почему израильско-палестинский мирный процесс буксует на протяжении стольких лет.

Бассам Тавиль, араб-мусульманин, базируется на Ближнем Востоке.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ