"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Размещение ливанского флага в Тель-Авиве вызывает негативную реакцию, в том числе в Ливане

Tel Aviv’s Lebanese flag display sparks backlash, including in Lebanon
Муниципалитет Тель-Авива освещен ливанским флагом в знак солидарности
 с жертвами взрыва в Бейруте 5 августа 2020 года (Flash90/Miriam Alster).
Batya Jerenberg, 8 августа 2020 г.

Жест солидарности после того, как взрыв сравнял с землей значительную часть Бейрута, подвергся критике со стороны, по крайней мере, некоторых ливанских граждан.

Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи подумал, что было бы неплохо, в качестве жеста, осветить здание мэрии Тель-Авива флагом Ливана в знак солидарности с соседом Израиля после ужасающего взрыва во вторник.

Знак дружбы некоторые ливанцы встретили угрозами в социальных сетях.

«Мы не хотим, чтобы вы зажигали ливанский флаг», — написал пользователь Аббасс Али на арабском языке, добавив на иврите: «Мы осветим Тель-Авив нашими ракетами». Другой написал в Твиттере: «Когда мы захотим осветить Тель-Авив, мы это сделаем по-нашему».

Другие ответы в Твиттере показали, что другие ливанцы вряд ли благодарны за этот жест, назвав его «израильским лицемерием» и еще хуже. Электронная интифада написала: «Израиль, разрушитель Ливана, выдает себя за его спасителя».

«Израиль вторгался, бомбил и нарушал воздушное пространство и морские воды Ливана бесчисленное количество раз на протяжении многих лет….

«Предложение» Тель-Авива «помочь» Ливану является грубой и отвратительной израильской пропагандой», — написал @DrMarcusP.

Сторонники теории заговора даже обвинили Израиль в причастности к взрыву, хотя сами ливанские официальные лица называют это ужасной аварией. Один из них написал в Твиттере: «Сначала они [израильский флаг] совершают теракт, а затем лицемерно вывешивают [ливанский] флаг? WTF».

Другой — предположил, что ливанцы отрицают, что это было нападение, чтобы Бейруту не пришлось отвечать.

На демонстрацию флага также с предубеждением смотрели израильские националисты, принимая во внимание, что между двумя странами все еще существует состояние войны.

Министр по делам Иерусалима, раввин Рафи Перец сказал, что, хотя Израиль может и должен предоставлять гуманитарную помощь, поскольку более 5000 мирных жителей получили ранения, «размахивать вражеским флагом в центре Тель-Авива — это нравственное замешательство».

Яир Нетаньяху, сын премьер-министра, пошел еще дальше, назвав это «просто безумием» в своем твите, учитывая, что «Ливан официально является вражеским государством».

Между тем, реагируя на предложения нескольких израильских больниц принять раненых, депутат от оппозиции Бецалель Смотрич занял позицию realpolitik.

«Если мы извлечем из этого политическую выгоду и получим очки на национальной арене, а это в любом случае в наших интересах, тогда хорошо», — написал он в Твиттере. «Но с моральной точки зрения, у нас нет обязательств или необходимости протягивать руку помощи враждебному государству».

Затем он процитировал известное изречение из Талмуда о том, что «Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, в конечном итоге, становится жестоким к милосердным».

Другие критики Израиля также вышли в Твиттер, чтобы высмеять этот шаг, а также предложение Израиля о помощи.

В своем про-израильском ответе Майкл Старр написал: «Я не могу представить себе слепую ненависть, которая требует, чтобы предложение помощи воспринималось как пропаганда. Ливан должен принять его, так он залечит не только раны раненых, но и раны между двумя странами».

Как сообщается, предложение Иерусалима было отклонено официальными лицами Ливана, которые заявили: «Мы не принимаем помощи от вражеского государства».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ