*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Трусливая пятая колонна свободного мира

Нечестивый альянс Великобритании с самым опасным террористическим государством в мире


Семья Дария перед Александром. Франческо Сальватор Фонтебассо, 1750 год.

Melanie Phillips, 30 августа 2020 г.

Когда на прошлой неделе министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб посетил Иерусалим, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, как сообщается, высказал ему все, что думал. Маленькое чудо.

Трудно переоценить вероломство, цинизм и безмерную трусость, которые в настоящее время проявляют Великобритания, а также Франция и Германия в отношении Ирана.

Вместо того, чтобы объединяться с теми, кто пытается нейтрализовать растущую угрозу со стороны иранского режима, Великобритания и эти две другие ключевые европейские державы фактически действуют согласованно с мировыми империями зла, Россией и Китаем, поддерживая это террористическое государство-изгой. Ранее в этом месяце Соединенные Штаты предложили в Совете Безопасности ООН продлить эмбарго на поставки оружия Ирану, которое истекает 18 октября.

Это было решительно поддержано странами Персидского залива, которые заявили, что Иран продолжает поставлять обычное оружие террористам. и сепаратистам в регионе, а также для военного вмешательства в соседние страны. Предложение, однако, накрылось медным тазом. Только Доминиканская Республика проголосовала за; против этого выступили Россия и Китай, причем Великобритания, Франция, Германия и другие члены Совета Безопасности воздержались.

В результате этого фиаско Соединенные Штаты активировали механизм «snapback» в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), ядерной сделки с Ираном, заключенной при посредничестве президента Обамы в 2015 году вместе с Великобританией, Францией, Германией и другими странами. Если будет доказано, что Иран нарушил свои условия, члены Совета Безопасности могут активировать Snapback, чтобы восстановить все санкции ООН против Ирана, которые предшествовали сделке.

Однако сейчас Snapback блокируется тем же нечестивым альянсом членов Совета Безопасности. Они утверждают, что Америка не имеет права активировать эту оговорку, потому что президент США Дональд Трамп вышел из СВПД в мае 2018 года. Соединенные Штаты заявляют, что это не имеет отношения к делу, поскольку резолюция Совета Безопасности, лежащая в основе сделки, дает государствам-членам право активировать Snapback без каких-либо условий. Однако, даже если бы Соединенные Штаты не имели права участвовать в программе, другие члены Совета Безопасности, безусловно, обязаны активировать Snapback, поскольку Иран уже давно обходит положения СВПД.

В июне Международное агентство по атомной энергии сообщило, что Иран обогатил уран сверх разрешенной нормы и допустил другие нарушения соглашения. МАГАТЭ также заявило, что Иран продолжает отказывать международным инспекторам в доступе к своим ядерным объектам и может скрывать незаявленные ядерные материалы и процессы. Великобритания, Франция и Германия это знают. Более того, они сами активировали механизм разрешения споров СВПД в знак протеста против нарушений Ирана.

И все же они стояли в стороне, пока Совет Безопасности разрешал крупнейшему в мире спонсору терроризма возобновить покупку и продажу смертоносного оружия. Что еще хуже, по словам госсекретаря США Майка Помпео, Великобритания, Франция и Германия в частном порядке заверили его, что, хотя они и воздерживаются от предложения Америки, они не хотят, чтобы эмбарго на поставки оружия Ирану истекло.

Европейские дипломаты в частном порядке согласились с тем, что три страны разделяют цель Америки по сохранению эмбарго на поставки оружия, но говорят, что им нужно найти компромисс с Россией и Китаем.

В самом деле? К чему это малодушное и жалкое лицемерие? Ответ вонючий — партийные политические предрассудки и жадность. Соединенное Королевство, Франция и Германия крайне неохотно подвергают опасности свои торговые связи на миллиарды долларов с Китаем, Россией и Ираном.

Британия была сторонницей СВПД. Она отклонила все опасения по поводу истории Ирана с ложью и обманом. Она отрицала, что сделка в лучшем случае только отсрочит производство Ираном ядерного оружия. Она отмахивалась от того факта, что вольет миллиарды долларов в казну самого опасного террористического режима в мире.

Были предположения, что Великобритания и Франция подавляли свои опасения по поводу сделки, потому что они хотели подлизаться к Обаме. Теперь же наоборот, из-за своей ненависти к Трампу, сейчас они не последуют его примеру. Может быть это и так. Однако культурный дефолт Британии также делает ее лохом для манипулятивных иностранных психопатов, поскольку ее глубоко эмпирический склад ума не позволяет ей признать смертоносный религиозный фанатизм.

Поскольку она не понимает уникального безумия антисемитизма (который пронизывает ее собственное общество и культуру), она не понимает, почему убийственная ненависть к Израилю, которая движет как иранскими муллами, так и палестинским руководством, никогда не сможет быть устранена.

Поскольку она рассматривает религиозную веру как, по сути, абсурдную, она не принимает всерьез веру, вдохновляющую доминирующих шиитских «двунадесятников» иранского режима, что жестокий апокалипсис, охвативший регион и мир, приведет к возвращению на землю шиитского мессии, двенадцатого имама. Зато Британия считает, что каждый может апеллировать к своим краткосрочным интересам, а поэтому все может быть решено путем переговоров, мирных процессов и, если необходимо, заключения сделки между Богом и дьяволом.

Именно такой образ мысли способствовал разрушительному умиротворению арабов в Палестине под британским мандатом, когда Британия нарушила свое собственное юридическое обязательство — поселить там евреев, а вместо этого, предложила часть земли арабам, закрыв ее для евреев, отчаянно бежавших от нацистского Холокоста.

Не смущаясь позорной историей умиротворения его страной региона, а также зловонием ее нынешних повторений, исходящих от ее брифингов, Рааб предположил, что читает лекцию израильтянам о том, как они должны обеспечивать мир. Даже сейчас британское правительство одержимо выполнением требований палестинцев; даже сейчас оно увековечивает ложь о том, что Израиль не имеет законного права применять свой суверенитет к спорным территориям.

Премьер-министр Борис Джонсон тепло приветствовал историческое решение Объединенных

Арабских Эмиратов о нормализации отношений с Израилем, как приветствовал приостановление Израилем своего плана суверенитета.

Сообщается, что Рааб приехал в Иерусалим, чтобы попытаться убедить Израиль полностью отказаться от этого плана. Помимо своей злонамеренности и бесстыдства, британцы просто не осознали, что проблема для региона больше не в палестинцах (как если бы она когда-либо была). Теперь — это Иран.

Страх перед Ираном подпитывает сделку с ОАЭ. Страны Персидского залива понимают, что им нужны Израиль и США для нейтрализации угрозы иранской региональной гегемонии. И они глубоко обеспокоены тем, что, если Джо Байден станет президентом, он станет вторым Обамой, восстановит СВПД и снова проложит путь для иранской ядерной бомбы с международного одобрения.

Ясно, что эту озабоченность разделяют в Иерусалиме до такой степени, что заставляют некоторых задуматься, а не нападет ли Израиль на Иран до ноябрьских выборов.

Возобновленные санкции Трампа ослабили режим. Убийство Касема Сулеймани, стратегического гения сил Кудс иранского Корпуса стражей исламской революции, было ударом, от которого Иран до сих пор не оправился. Произошла серия необъяснимых взрывов в чувствительной оружейной инфраструктуре Ирана.

Так что никогда не было более многообещающей возможности нанести решающий удар по режиму, предпочтительно путем повторного введения драконовских санкций.

Но никогда также не было такого опасного времени, когда нарастает напряженность и увеличивается количество поддерживаемых Ираном атак через границы Ливана и Газы, и этот раненый режим, возможно, полон решимости, если он действительно считает, что он идет к своему краху, прихватить с собой Израиль.

Такое время требует единой решимости тех, кто пытается остановить это зло. И противостоят ему США, Израиль и страны Персидского залива.

Однако по другую сторону стоят Великобритания, Франция и Германия, которые поддерживают Россию и Китай в укреплении режима, который вёл 40-летнюю войну против Запада, намеревается стереть Израиль с карты мира и все ближе подходит к обладанию ядерным оружием, которое, по его мнению, позволит ему это сделать.

Великобритания, Франция и Германия теперь рискуют превратиться в шокирующую пятую колонну в защите свободного мира.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ