"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Является ли мирное соглашение между ОАЭ и Израилем спусковы крючком войны с Ираном?


Micha Gefen,  August 23, 2020

Неудивительно, что Иран расценил это событие как наиболее опасное и прямую угрозу своему правлению и распространению гегемонии в регионе.


Эмираты не идеальны, но во многих отношениях отражают Государство Израиль. Это небольшое и высокотехнологичное государство, которым управляют сельские жители, которые обратились к современности, чтобы воспользоваться преимуществами меняющегося мира. Хотя ОАЭ были всегда в тени Саудовской Аравии, однако, большинство людей за пределами арабского мира чувствовали себя гораздо больше связанными с ОАЭ как региональным лидером, чем с Саудовской Аравией.

Эта сделка позволит ОАЭ выйти из тени саудовской королевской семьи и стать настоящим лидером в Персидском заливе и регионе.

Когда Оман и Бахрейн присоединятся к Соглашению Авраама, давление на Иран усилится.

Представьте себе израильские F-35 на расстоянии досягаемости от Ирана или израильские технологии, поддерживающие безопасность всех трех из вышеперечисленных стран.

Иран понимает, что, наконец, произошло немыслимое, и их продвижение вперед по региону может оказаться под угрозой. Вот почему в Газе произошло извержение. От севера Израиля следует ожидать того же в ближайшее время, особенно с учетом того, что Хезболла связана со взрывом в Бейруте.

Помешает ли это Израилю и странам Персидского залива работать вместе? Нет. Но это ввергнет регион в хаос, что позволит муллам укрепить свой плацдарм прежде, чем укрепятся связи между Израилем и странами Персидского залива.

Грядет война. Стороны кристаллизуются. То, что мы сейчас наблюдаем — только первый залп.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ