"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Что финансирует Европа?

Israeli Supreme Court Rules That Users Can Sue Facebook in its Courts |  Jewish & Israel News Algemeiner.com

Liora Henig-Cohen, 25 августа 2020 г.

В сотрудничестве с Палестинской администрацией и неправительственными организациями Европейский Союз и другие страны поддерживают подачу тысяч исков против государства в израильские суды.

В прошлом месяце комитет Кнессета по иностранным делам и обороне обсудил вопрос о захвате палестинцами земли в зоне C посредством строительства в стратегических местах и сельскохозяйственных поглощений, которые управляются и финансируются европейскими правительствами.

Европа также финансирует судебную тяжбу в поддержку незаконного строительства.

В сотрудничестве с Палестинской администрацией и неправительственными организациями, Европейский союз и другие страны поддерживают подачу тысяч дел в израильские суды.

Органом, координирующим правовую кампанию в Израиле, является «Норвежский совет по делам беженцев», международная неправительственная организация, зарегистрированная в Израиле по «международной гуманитарной визе», утвержденной Министерством труда, социального обеспечения и социальных служб.

Организация отвечает за подачу 600-800 дел в израильские суды в год через израильские и палестинские политические организации и частных адвокатов. Группа утверждает, что в период с 2009 по 2014 год она представила «юридическое представительство в суде по 4069 делам», а ее цели на 2018 год - «1162 новых дела на Западном берегу».

Согласно отчету исследовательского института NGO Monitor, правительства ЕС и других европейских стран передали Совету по делам беженцев и через него местным организациям более 20 миллионов долларов в период с 2016 по 2020 год.

В официальном документе британского правительства утверждается, что в период с 2013 по 2016 год британцы перечислили 1,4 миллиона фунтов стерлингов «непосредственно на судебные иски против сноса или эвакуации домов. В результате были отложены 2541 эвакуация или снос».

Европейское вмешательство не ограничивается финансированием юридических процедур. Официальные документы разных стран демонстрируют попытку изменить политику Израиля и создать факты на местах в стратегических областях, используя правовую систему. Цели программы включают «судебное разбирательство дел, которые представляют общественный интерес и бросают вызов политике Израиля, через израильские суды и международные органы»; «изменение политики и практики» и «лобби в ЕС и ООН». Программа выполняется при координации и тесном сотрудничестве с Палестинской властью, которая направляет дела организации и ее партнеров в случаях незаконного строительства.

Обсуждения в Комитете по иностранным делам и обороне финансируемой Европой битвы за землю в зоне C — первая и важная попытка разобраться с этой проблемой, но это лишь один из многих примеров.

Европа в течение многих лет финансирует радикальные группы, замаскированные под гуманитарные НПО, участвующие в кампаниях против Израиля, таких как BDS, и кампании против него в Гааге. Европейцы финансируют даже организации, связанные с террористической группой «Народный фронт». Совсем недавно стало известно, что несколько высокопоставленных чиновников из палестинских «правозащитных» групп, финансируемых Европой, были обвинены в убийстве Рины Шнерб. Человек, обвиняемый в ее убийстве, и его командир в террористической ячейке действовали в качестве финансовых менеджеров в Союзе комитетов сельскохозяйственных рабочих (UAWC), который в значительной степени финансируется Европой под названием «гуманитарная помощь для осуществления поглощения сельскохозяйственной продукции в зоне C».

Ни одна страна в мире не пожелает согласиться с тем фактом, что вопреки любым дипломатическим нормам, дружественные правительства переводят миллионы долларов организациям, пытающимся причинить ей вред под видом гуманитарных групп. Пришло время правительству и законодателям действовать напрямую против этих финансирующих правительств и парламентов, чтобы кардинально изменить политику финансирования групп европейскими правительствами.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ