"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Лидеры поселений заблокировали план суверенитета, навредили Трампу


2 сентября 2020 г.

Ветеран американо-израильской журналистики раскритиковала лидеров поселений за их реакцию на ближневосточный мирный план Трампа, план суверенитета Нетаньяху.

Ветеран американо-израильской журналистики Кэролайн Глик раскритиковала лидеров поселений, обвинив их в приостановке плана по установлению суверенитета Израиля над частями Иудеи и Самарии.
Выступая на конференции Арутц Шева-Бишева в Иерусалиме в среду утром, Глик подвергла резкой критике Совет Йеша (Совет поселений Иудеи и Самарии) — головную организацию, представляющую израильтян, проживающих в Иудее и Самарии, заявив, что реакция Совета на ближневосточный мирный план администрации Трампа уничтожила попытку премьер-министра Биньямина Нетаньяху применить суверенитет к примерно 30% Иудеи и Самарии. 

«Палатка протеста должна быть установлена возле офисов Совета Йеша, который лишился своих преимуществ и заблокировал суверенитет», — сказала Глик, имея в виду палатку протеста, установленную Советом Йеша в июне возле резиденции премьер-министра в знак протеста против поддержки Израилем плана Трампа. 

Далее Глик обвинила Совет Йеша в нанесении политического ущерба президенту Трампу, громко протестуя против его мирного плана. 
«Совет Иеша работал над тем, чтобы нанести политический вред президенту Трампу, шагами, которые удивили всех».
Однако председатель регионального совета Биньямина, Исраэль Ганц, возразил, назвав карту суверенитета Израиля в Иудее и Самарии, представленную в плане Трампа, «опасной».
«Нетаньяху сказал нам, что карта носит только концептуальный характер, и что она будет изменена. Но как только она стала фактической картой [для плана суверенитета], мы поняли, что это опасно для поселения».
Ганц добавил, что Израиль все еще может применить суверенитет, даже после того, как он согласился приостановить действие плана суверенитета.
«Суверенитет - это то, что можно сделать и сегодня».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ