"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Столкновение с ООН: Венесуэла и Куба не смогли остановить призыв UN Watch исключить Мадуро из Совета по правам человека


ЖЕНЕВА, 25 сентября 2020 г. - Представители Кубы и Венесуэлы вчера пытались заблокировать выступление Хиллеля Нойера перед Советом ООН по правам человека после того, как он процитировал выводы следователей ООН о том, что правительство Венесуэлы Мадуро виновно в преступлениях против человечности, в том числе, в широко распространенных и систематических убийствах, пытках и сексуальном насилии, направленных на подавление инакомыслия.

Несмотря на неоднократные прерывания, исполнительному директору UN Watch удалось призвать к исключению Венесуэлы из состава 47 стран.

«По какой логике и по какой морали», - спросил Нойер, «может убийца, мучитель и насильник, осужденный вашими собственными следователями, оставаться членом Совета по правам человека?»

Видео этого столкновения стало вирусным в социальных сетях. UN Watch возглавил 10-летнюю кампанию в Организации Объединенных Наций по привлечению Венесуэлы к ответственности за грубые и систематические нарушения прав человека, кульминацией которой стала резолюция КПЧ ООН в прошлом году и 411-страничный отчет о преступлениях режима на этой неделе.

Ниже приводится стенограмма выступления исполнительного директора UN Watch Хиллеля Нойера перед Советом ООН по правам человека в четверг, 24 сентября 2020 года, с прерываниями со стороны делегатов от Венесуэлы и Кубы. Дебаты проходили в рамках пункта 3 повестки дня СПЧ ООН, озаглавленного «Поощрение и защита всех прав человека».



UN Watch (Хиллель Нойер):

Госпожа Президент,

Сегодня мы задаем один вопрос.

Учитывая, что миссия Совета по установлению фактов только что обнаружила, что правительство Венесуэлы, государственные агенты и группы, работающие с ним, систематически совершают произвольные убийства, пытки и сексуальное насилие, направленные на подавление политической оппозиции и на терроризирование населения в целом;

Учитывая, что эти преступления были признаны тщательно скоординированными в соответствии с государственной политикой и являлись частью широко распространенного и систематического поведения, что, таким образом, составляло «преступления против человечности»;

Учитывая, что следователи установили, что президент Мадуро и министры внутренних дел и обороны были осведомлены о преступлениях, отдавали приказы, координировали действия и предоставляли ресурсы в поддержку планов и политики...

[Венесуэла прерывает]

Президент: «Простите меня. Извините меня. Одну минуту. Венесуэла хочет подчеркнуть свою точку зрения».

Венесуэла: Спикер вышел из темы. Мы имеем дело с пунктом 3 «Общие дебаты».

Президент: «Что ж, мы сейчас находимся в пункте 3, где мы говорим о тематических вопросах. В качестве примера можно упомянуть некоторые страны. Я сейчас снова предоставляю слово выступающему при условии учета того, что я только что сказала. Большое спасибо.

UN Watch: 
Ссылаясь на гражданские и политические права и учитывая то, что следователи установили, что президент Мадуро и этот представитель продвигали планы и политику, в соответствии с которыми были совершены преступления;

Учитывая все вышесказанное, мы спрашиваем Совет: по какой логике и в соответствии с какой моралью убийца, мучитель и насильник, осужденный вашими собственными следователями, остается членом Совета по правам человека?

Теперь у нас есть петиция в ООН, которую можно найти по адресу unwatch.org/ExpelMaduro.
От имени председателя Национального собрания Хуана Гуайдо, мэра Каракаса в изгнании Антонио Ледезма...
[Куба стучит по столу, перебивает]

Президент: простите, простите. Слово имеет Куба.

Куба: 
и снова эта НПО политизирует Совет и использует ненормативную лексику. Мы хотели бы напомнить, что это явное нарушение положений Резолюции 60/251, в которой говорится, что в своей работе Совет будет руководствоваться принципами универсальности, неизбирательности, беспристрастности с целью поощрения и защиты прав человека посредством диалога и сотрудничества. Этот вопрос не обсуждается в пункте 3. Мы не можем ставить под сомнение кандидатуры стран-членов, это неуважение к Совету. Мы согласны с тем, что говорит Венесуэла, и призываем вас не допускать, чтобы оратор злоупотреблял Советом.

Президент: 
Я слышу разные голоса, но все должны уважать соответствующий язык и подходящие отношения друг с другом. Я также хочу напомнить то, что я сказала ранее, а именно, что это пункт 3. Мы говорим о тематических вопросах, и страны должны упоминаться только в том случае, если они служат примером для тематической проблемы.

Сказав это, я возвращаю слово оратору.

UN Watch: 
Принимая во внимание статью 8 Устава этого Совета, резолюцию 60/251 и 160 000 человек, подписавших эту петицию, я задаю вопрос: когда Организация Объединенных Наций исключит правительство Мадуро из Совета по правам человека?


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ