"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Еще один мягкий враг


Вик Розенталь, 10 сентября 2020 г.

Теперь, когда ранее непреодолимая антиизраильская солидарность арабских и мусульманских народов, наконец, дала брешь, наши мягкие враги, похоже, решили вести войну против еврейского самоопределения еще агрессивнее.

Сегодня я хочу обсудить врага, который решил сделать своим оружием американский доллар: Фонд братьев Рокфеллеров. Состояние Рокфеллера началось с Джона Д. Рокфеллера, безусловно, самого богатого американца в истории и одного из самых богатых людей в истории.

Рокфеллер основал Standard Oil в 1870 году, и перед своей смертью в 1937 году (в возрасте 98 лет) он пожертвовал огромные деньги на различные благотворительные цели в области образования, здравоохранения, научных исследований и дел, связанных с его баптистской верой.

В течение своей жизни он основал различные фонды, чтобы облегчить распределение своего состояния.

Будучи очень консервативным сторонником свободного рынка, он, тем не менее, серьезно относился к своим личным обязательствам перед теми, кому повезло меньше, чем ему и его семье.

У него было четыре дочери и сын, Дж. Д. Рокфеллер-младший. «Младший» продолжил благотворительность своего отца, в том числе основал Музей Рокфеллера в восточном Иерусалиме (место битвы 1967 года, ныне управляемое израильским Управлением древностей).

У Джона Д. Рокфеллера-младшего была дочь и пятеро сыновей. Одним из них был Нельсон, который сделал карьеру на государственной службе, занимал пост губернатора Нью-Йорка с 1959 по 1973 год и был вице-президентом под началом Джеральда Форда с 1974 по 1977 год.

Нельсон был социально либеральным и считался умеренным в экономических вопросах; он был хрестоматийным «умеренным республиканцем». Вторым был Дэвид, бывший председателем и главным директором банка Chase Manhattan Bank с 1969 по 1981 год, а с 1959 года - директором влиятельного Совета по международным отношениям.

Фонд братьев Рокфеллер (RBF) был основан пятью сыновьями младшего - в 1940 году, ставшими его первыми попечителями. Он получил крупные пожертвования от Дж. Д. Рокфеллера-младшего в 1951 году и Дэвида Рокфеллера, который дал ему $225 миллионов в 2006 году. Обратите внимание, что есть также Фонд Рокфеллера (основанный патриархом Джей Ди в 1913 году) и Фонд семьи Рокфеллеров (начатый младшими членами семьи в 1967г.).

Однако не они являются предметом данной статьи. Со временем RBF постепенно сдвигался влево в политическом плане, особенно после того, как Стивен Хайнц стал его президентом и главным директором в 2001 году.

По иронии судьбы, в 2014 году, он отказался от инвестиций в ископаемое топливо - первоначальный источник денег Рокфеллера.

Он решительно поддерживал и финансировал сторонников СВПД - ядерной сделки с Ираном, и критиковал президента США Трампа за выход из нее.

Армин Розен отмечает, что «в период с 2012 по 2015 год RBF передал 4,4 миллиона долларов в фонд Plowshares», который затем «возглавил общественную кампанию в пользу иранской дипломатии администрации [Обамы].

Ploughshares ... дал Национальному общественному радио $100000 на освещение ядерной проблемы Ирана».

В 2011 году RBF начал свою программу «Миростроительство» и начал предоставлять гранты, связанные с израильско-палестинским конфликтом.

Сегодня он поддерживает различные организации и программы, целью которых является уничтожение еврейского государства. Он финансирует группу «Еврейский голос за мир» (JVP), которая поддерживает движение Бойкот, Изъятие, Санкции (BDS) против Израиля и была названа ADL одной из 10 ведущих анти-израильских групп в Америке. Он предоставил гранты IfNotNow, студенческой организации, поддерживающей BDS. Он поддерживает Комитет службы американских друзей, который также продвигает BDS, и множество других групп, поддерживающих BDS, включая зонтичную организацию BDS в США, Кампанию США за права палестинцев (USCPR). USCPR принимает активное участие в успешной кампании по привлечению «основных» протестантских церквей, таких как пресвитерианская церковь США и Объединенная церковь Христа, к принятию BDS.

USCPR также продвигает абсурдно ложную, но популярную идею о том, что движение за уничтожение Израиля аналогично американскому движению за гражданские права.

По этой ссылке находится частичный список грантов, предоставленных RBF группам, которые в большей или меньшей степени участвуют в деятельности по демонизации и делегитимации еврейского государства, в «судебных преследованиях» против него или даже имеют связи с анти-израильскими террористическими организациями.

Одним из крупнейших получателей денег RBF является J Street, фальшивая «про-израильская» лоббистская организация, которая последовательно занимает позицию, противоречащую интересам Израиля. Среди других получателей - «Зохрот», израильская неправительственная организация, которая хочет «десионизировать» государство, «Прекращаем молчание», которая порочит солдат ЦАХАЛ, и «Адала», группа, которая работает над радикализацией арабских граждан Израиля и подстрекает их против государства.

Есть десятки других групп, каждая из которых имеет свой собственный угол атаки на Израиль. Маловероятно, чтобы Дэвид Рокфеллер, также умеренный республиканец, одобрил бы использование его наследства. Его Chase Manhattan Bank был агентом израильских облигаций в США, что сделало его целью арабского бойкота. И в отличие от другого магната Генри Форда, нет никаких доказательств того, что основатель династии Джон Д. Рокфеллер был антисемитом.

Один из примечательных образов, используемых ненавистниками евреев Европы 19-го века, через нацистский период и до сегодняшних европейских и ближневосточных антисемитов, - это крючконосый еврейский паук, сидящий в центре своей паутины и дергающий за ниточки, натягивающие его зловредную силу во всем мире.

Однако, на самом деле, все наоборот: есть несколько антиизраильских марионеточных хозяев, дергающих за ниточки и переливающих деньги, в буквальном смысле, в тысячи очагов мизосионистской (мизосионизм - чрезвычайная и иррациональная ненависть к еврейскому государству) ненависти по всему миру.

Деньги, поступающие от Европейского Союза, Фонда братьев Рокфеллеров (ФБР), Фонда Форда* и Фонда Джорджа Сороса «Открытое общество» и его сателлитов, поступают многочисленным антиизраильским НПО, студенческим организациям, органам пропаганды, программам изучения Ближнего Востока и т.д.

Подумайте об этом! Это действительно изумляет. Наблюдалось ли подобное когда-либо в истории? И все это направлено и сосредоточено против одной крошечной страны, моей страны!
_________________
* Фонд Форда финансировал многие из тех же организаций, что и RBF, до 2013 года, когда его убедили прекратить поддерживать антигосударственные НПО в Израиле. Он по-прежнему предоставляет средства международным группам, таким как Human Rights Watch, Amnesty International, Oxfam и т. д., которые сильно предвзяты против Израиля.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ