"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

«Бейте сионистов» — антисемитское подстрекательство к насилию пишет в Твиттере нью-йоркский врач, которому разрешено лечить евреев


Yakir Benzion, 13 сентября 2020 г.

Врач городской больницы Нью-Йорка имеет давнюю историю антисемитских подстрекательств к насилию в социальных сетях.

Последние два года Нью-Йоркская пресвитерианская Бруклинская методистская больница пыталась уволить врача, который публиковал антисемитские и яростно антиизраильские сообщения в социальных сетях.

На будущей неделе больница и доктор Валид Хасс вернутся в суд, чтобы рассказать о восьмилетней истории доктора, который писал в Твиттере оскорбления на евреев и призывал к уничтожению Израиля.

До того, как Хасс был принят на работу ординатором в больницу, была уже известна его репутация яростного антиизраильского активиста в социальных сетях.

Еще в 2012 году Хасс писал в Твиттере: «Моя любимая Палестина плюет на вас, жидовские собаки!»

Его твиты продолжались, когда он был студентом-медиком, пока он не закончил медицинский факультет Университета Святого Георгия (SGU) в июне 2019 года, сообщает Canary Mission, наблюдательная организация, которая отслеживает антисемитизм в университетских городках. Canary Mission отметила, что, хотя Хасс сосредоточивает свою ненависть на евреях, он также презирает христиан.

1 августа 2014 года, Хасс написал в Твиттере: «Глава 2 Корана: «Не берите себе в друзья христиан и иудеев». Я — мусульманин и знаю это».

13 ноября 2014 года Хасс написал в Твиттере: «Поди, избей сиониста, ты — не ты, если не изобьешь сиониста».

Его твиты являются также расистскими. 10 июля 2015 года он написал: «Израиль должен перестать платить эфиопам за то, чтобы те притворялись иудеями только для того, чтобы иметь большее население».

9 февраля 2017 года Хасс написал в Твиттере: «Трамп, поверь мне, единственный народ, разрушающий нашу страну, — это израильский сионист…». #FreePalestine».

На веб-сайте Canary Mission перечислены как минимум 57 твитов Хасса, которые призывают к насилию, распространяют антисемитизм, поддерживают террористическую группировку ХАМАС, сеют ненависть к Израилю и призывают к его уничтожению.

Больница обнаружила его тирады в социальных сетях, и в прошлом году пыталась уволить Хасса с должности педиатра, однако, Хасс подал на них в суд и вернул себе работу, заявив, что больница неправильно уволила его, нарушив его «свободу слова».

Нью-Йоркская Пресвитерианская больница подала апелляцию, и дело должно быть рассмотрено в суде на следующей неделе.

В больнице говорят, что Хасс не сможет оставаться на работе в учреждении, потому что его сообщения в сети либо хвалили, либо поощряли насилие.

«Такие сообщения вызовут серьезные и чрезвычайные трудности для программы [ординатуры], потому что они повлияют на способность программы обслуживать пациентов, состоящих из большого числа ортодоксальных иудеев», — говорится в одном из документов, поданных в суд.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ