"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Продолжение криминально-прокурорского документального романа о делах Нетаниягу. Глава вторая: ПОМОГ ЛИ НЕТАНИЯГУ БЕЗЕКУ?


Guy Levy, 16 сентября 2020 г.

Мой друг Avi Weiss, которому я посвящаю эту главу, утверждает уже несколько лет, что существует переписка между управлением государственного контролёра и офисом юридического советника о проверке, проведенной ими совместно с министерством связи. 

Расследование проводилось ДО заключения соглашения о конфликте интересов и касалось действий и решений Нетаниягу в отношении "Безека".

Так вот, эта проверка, которая, как было указано, проводилась в реальном времени, определила: ВСЕ действия и решения, которые Нетаниягу принял в отношении телекоммуникационной компании "Безек", были совершенно нормативными, профессиональными и законными; эти решения никак не способствовали намеренному продвижению Безека относительно других компаний.

Например, компании "Hot" и "Cellcom" получили намного больше!

Эту переписку госконтролёра, юрсоветника и министерства связи и их проверку подписал наш двуглавый друг - Авихай Мандельблит!

Тот самый Авихай, который теперь заявляет, что это «взятка»!

Интересно, правда?
И это еще не конец.

В мае 2019 года на основании Закона о свободе информации была подана заявка на получение данной корреспонденции.

Но прокуратура отказалась передать эту переписку под предлогом: «Это следственные материалы и поэтому не подлежат передаче».

После того как адвокаты Нетаниягу получили материалы расследования из государственной прокуратуры, они были потрясены, обнаружив, что даже там этих документов нет и данная переписка и проверка вообще не упоминаются прокуратурой!

Посему адвокаты попросили объяснить отсутствие документов, на что обвинение ответило: «Рассматриваемый документ фактически не является частью материалов расследования и не находится в руках прокуратуры».

Подведём итоги:

1. В ходе расследования по "Делу 4000", прокуратура собрала переписку между юридическим советником и Государственным контролёром о действиях и решениях Нетаниягу в отношении компании "Безек".

Несколько документов из одной и той же переписки, в которых описана проверка и одобрение всех соответствующих сторон в режиме реального времени - были "пропущены" и ИСЧЕЗЛИ!

Как раз те самые документы, которые доказывают, что Нетаниягу не уделял Безеку особого внимания. 

Именно вещдоки, которые должны были отменить дело 4000 - именно их в прокуратуре и «забыли» собрать и добавить к расследованию!

2. В мае 2019 года, когда был подан запрос на раскрытие документов в соответствии с Законом о свободе информации, обвинение отказало, поскольку «это материалы следствия».

А в 2020, когда адвокаты Нетаниягу просят предоставить документ - та же прокуратура фактически заявляет, что «у них нет указанного документа, потому что он не является частью материалов расследования»!

Вы что-то понимаете?
А вот я не совсем.

Уважаемый государственный прокурор, Вы уже готовы решить, являются ли данные документы частью следственного материала или нет?

Какой прокуратуре мы должны верить - модели 2019 или 2020?

3. Давайте на мгновение оставим преступное поведение государственной прокуратуры в этом вопросе и разберёмся с содержанием самого пропавшего письма:

Ведь фактически там было одобрение всех ключевых законодателей государства Израиль (включая самого Мандельблита) в режиме реального времени; их вердикт - решения Нетаниягу по Безеку были квалифицированными и не принесли Безеку эксклюзивной выгоды относительно других коммуникационных компаний и процедур!

Так как же тот самый лис, который после проверки трёх кабинетов определил, что все действия Нетаниягу были законными, неожиданно заявляет, что те же действия являются частью «взятки»?

Как может человек, определивший в реальном времени, что Безек не получал исключительных послаблений, внезапно заявить, что Безек получил 1,8 миллиарда шекелей?

Раздвоение личности?

4. И наконец, государственная прокуратура в настоящее время утверждает (даже после слушания, на котором обсуждалась тема исчезнувшего защитительного документа, а также после недавно проведенного ими «завершения расследования»), что они до сих пор не потрудились собрать соответствующие оправдывающие свидетельства и приложить их к материалам расследования!

Просто дело Дрейфуса на стероидах.
(АНОНС! В следующем эпизоде: Агент тайной полиции, заработавший миллионы)...

Часть 1 здесь


Перевод: Boris Godunov и Lora Shavit

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ