"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Продолжение криминально-прокурорского документального романа о делах Нетаниягу. Глава 3: СЕКРЕТНЫЙ АГЕНТ, ЗАРАБОТАВШИЙ МИЛЛИОНЫ


Guy Levy, 17 сентября 2020 г.

Не многие об этом знают, но «Дело 4000» началось как «дело Безека» и оно поначалу не имело вообще никакой связи с Нетаниягу.

Комиссия по ценным бумагам обнаружила «улику», предположительно связанную с Нетаниягу в этом деле.

Эту улику зовут «Илан Йешуа». Он - мотор этого дела!

Поведение подразделения «ЛАХАВ-433» в этом вопросе - просто фееричный бред.

Безразличие к закону и преступное отношение к Илану Иешуа не оставляет мне никаких сомнений: ЛАХАВ-433 и обвинение даже не думали, что дело дойдёт до суда! 

Они думали, что Нетаниягу уйдет на пенсию; думали, что с обвинительным заключением он проиграет на выборах или хотя бы заключит сделку о признании вины.

О фэнтези "Илан Йешуа" можно написать страниц пять, но я приложил несколько ключевых моментов, на которые вы должны обратить внимание:

1. Илан Иешуа - самый крупный игрок, выигравший сделку по продаже сайта «Яд Штаим» (со второй руки); в своем допросе он признает, что много работал над сделкой и получил взамен скромную сумму - более 15 миллионов шекелей.

2. Илан Иешуа в качестве генерального директора Walla был тем источником, в присутствии которого Алович (бывший владелец контрольного пакета акций Безека) якобы действовал, чтобы изменить освещение событий в пользу Нетаниягу. И всё же его так никогда и не допросили как подозреваемого.

3. Илан Иешуа работал со следователями так, как если бы он был частью команды.

Он был с ними на связи с помощью сообщений WhatsApp, телефонных звонков, электронных писем и других средств в течение многих месяцев.

Но вот сейчас выясняется, что параллельно с официальными (и задокументированными) способами общения со следователями велась параллельная коммуникация по другим линиям и частным электронным письмам; так передавалась информация, которую они не хотели представить защите.

4. Илан Иешуа предоставил подразделению «ЛАХАВ-433» часы разговоров между ним и Шаулем Аловичем, его женой, сыном и Ниром Хефецом. 

Илан пообещал и даже хвастался, что «никогда не удалял сообщения, электронные письма или звонки в WhatsApp из записей, которые у него были на своем мобильном телефоне или компьютере».

Проблема в том, что исследования СМИ показывают, что он всё таки удалил некоторые разговоры с семьей Алович и Ниром Хефецом.

Те самые разговоры, которые не укладывались в концепцию полиции!

5. Илан Иешуа был фактически задействован как агент под прикрытием от «ЛАХАВ-433», когда он записывал разговоры под их руководством, отправлял фейковые сообщения WhatsApp — по их запросу, копировал материалы с компьютеров компании, записывал встречи и многое другое, всё это без одобрения окружного прокурора, как требуется...

И без какой-либо документации договора между ним и прокуратурой!

6. Когда Илан Иешуа в режиме реального времени получил юридическую консультацию о своих действиях, то в заключение было сказано: в его действиях и действиях Шауля Аловича нет ничего проблемного и, конечно же, нет преступного деяния!

Этот документ отсутствует в материалах защиты - и он такой не единственный.
Есть бесконечное количество других пропавших без вести материалов, которые «исчезли», например:

  • Полные папки допросов и методов допроса.
  • Все согласования, необходимые для его действий.
  • Блокноты с рукописной перепиской.
  • Сообщения между ним и следователями, удалённые постфактум!
  • Множество перерывов в допросе и их продолжение за пределами комнаты без документации.
  • И конца-краю не видно материалам, классифицированным как «внутренние» без какого-либо юридического или логического обоснования!

Подведём итоги:

Илан Иешуа, который заработал больше всех (15 миллионов) и является центральной частью теории о взяточничестве, не стал обвиняемым, не получил официального статуса "государственного свидетеля", не получал официального статуса «агента под прикрытием» и находился в следственных изоляторах целыми днями.

Там между кофе, пирожным и салатом, которые ему заказывали из хорошего ресторана, никто не тронул его деньги, которые он якобы заработал «на взятке», по версии обвинения.

Он записывал для них, скопировал материалы, обманывал для них, действовал как агент под прикрытием, удалял "неприемлемые" материалы расследования, вёл с ними параллельную и недокументированную связь и добился полной правовой защиты.

И всё это без каких-либо согласований и необходимой документации!
Нет никаких шансов, что «ЛАХАВ-433» думали, что дело дойдёт до суда и придется всё это объяснять!

К сожалению, сегодня ходатайство адвоката Кинерет Бараши было отклонено. 
Потому что в конце концов мы снова попадаем в тот же суд, где сидят те же клоны, которые специализируются на взаимном прикрытии коллег.

Честно говоря, мои надежды совершенно растаяли. На этих - невозможно рассчитывать.

Единственный способ победить - это получить на выборах океан голосов, которые будут за судебную революцию!












*АНОНС! В следующем выпуске - Афганистан уже здесь!*


Часть 1 здесь
Часть 2 здесь

Перевод: Boris Godunov и Lora Shavit

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ