"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Бывший охотник за нацистами добивается запрета на въезд в США высокопоставленному представителю Палестинской администрации для преподавания в Гарварде из-за предполагаемого подстрекательства к терроризму

Главный переговорщик Палестинской администрации (ПА) Саиб Эрекат наблюдает 
за пресс-конференцией после встречи с иностранными дипломатами в городе Рамалле
 на Западном берегу реки Иордан, 30 января 2019 года (Фото: Reuters / Mohamad Torokman).

23 сентября 2020 г.

Известный палестинский чиновник столкнулся с потенциальной юридической проблемой в связи с его нынешней ролью профессора Гарвардского университета.

Саиб Эрекат — ветеран-главный переговорщик Палестинской администрации (ПА) и генеральный секретарь Исполнительного комитета Организации освобождения Палестины (ООП) был назначен сотрудником в проекте семьи Фишер «Будущее дипломатии», проходящем в Белферском Гарвардском Центре науки и международных отношений на 2020-21 учебный год.

Однако один бывший американский правительственный чиновник пытается препятствовать деятельности Эреката, утверждая, что тот является апологетом терроризма а, следовательно, не имеет права на въезд в США.

В письме Генеральному прокурору США Уильяму Барру, Нил Шер — бывший директор Управления специальных расследований Министерства юстиции, которое преследует нацистских военных преступников, утверждал, что существует «огромное количество общедоступных доказательств», демонстрирующих, что Эрекат одновременно подстрекал к терроризму и использовал свое общественное положение для его поддержки.
«В частности, Эрекат является архитектором и наиболее заметным защитником и апологетом так называемого «Фонда мучеников», дьявольской политики ООП, которая щедро платит террористам и живущим семьям «мучеников», в том числе, террористов-смертников, погибших во время своих террористических актов», — заявил Шер.
«Эрекат использовал «свое видное положение для поддержки террористической деятельности, подрывая усилия Соединенных Штатов по ее сокращению или ликвидации»,  продолжил Шер. «Соответственно, он не имеет права на въезд в США в соответствии с разделом 212 Закона об иммиграции и гражданстве».
Веб-сайт Белферского Центра разместил выступления Эреката на виртуальных семинарах Zoom, проводимых для преподавателей и студентов Гарварда.

Последний семинар с Эрекатом 17 сентября был посвящен реакции палестинцев на исторические соглашения о нормализации, подписанные Израилем с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном.

В мае Эрекат появился с бывшим министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни на семинаре, посвященном мирным усилиям между Израилем и Палестиной.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ