"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Существующий нефтепровод Эйлат-Ашкелон-Хайфа может быть использован ОАЭ в обход Суэцкого канала, что сделает Израиль крупным нефтяным центром


Сионский Мудрец, 7 сентября 2020 г.

Примерно в 1959 году Израиль и Иран построили газопроводы и нефтепроводы от Красного моря в Эйлате до Средиземного моря в портах Ашкелона, Ашдода и Хайфы. Известная, в то время как Eilat-Ashkelon Pipeline Company (Трубопроводная компания Эйлат-Ашкелон), она в основном использовалась как альтернатива для транспортировки нефти из Ирана шахской эпохи в Европу, в обход Суэцкого канала, который египетский Гамаль Абдель Насер мог произвольно ограничивать.

Когда Иран разорвал связи с Израилем во время иранской революции 1979 года, он остановил эту договоренность об отправке нефти через Израиль в Европу.

Трубопровод все еще используется, полностью принадлежит Израилю и имеет новое название: Europe Asia Pipeline Co. (Европейско-азиатская трубопроводная компания) или сокращенно ЕАРС.

Некоторые его части являются двунаправленными, и нефть из Азербайджана и Казахстана отправляется на танкеры в Эйлат для дальнейшей транспортировки в Китай, Южную Корею и другие азиатские страны.

Таким странам Персидского залива, как ОАЭ, мир с Израилем может сэкономить огромные деньги, которые сейчас тратятся на судоходство через Суэцкий канал.

Супертанкеры, которые могут швартоваться в израильских портах, имеют вместимость в два раза большую, чем нефтяные танкеры, которые могут пройти через канал, что позволит сэкономить сотни тысяч долларов на отправке в Европу и Северную Америку.

Сейчас это очень сложно из-за арабского бойкота — любой компании, публично использующей Израиль для транспортировки нефти, будет запрещено вести бизнес в Персидском заливе, поэтому существующие пользователи будут вести себя очень сдержанно, а финансовые отчеты EAPC считаются Израилем военным секретом.

Текущий трубопровод составляет 42 дюйма для сырой нефти, с параллельным 16-дюймовым трубопроводом для бензина или дизельного топлива.

Прекращение бойкота Израиля в ОАЭ открывает бизнес на миллиарды долларов для отправки нефти через Израиль в Средиземное море и превращает его в крупный узел транспортировки энергии.

В истории EAPC есть интересная деталь. Во время иранской революции в Израиле уже находилась нефть на сотни миллионов долларов, за которую не было заплачено, и Иран и Израиль в течение последних 25 лет судились друг с другом в международных судах за потерянный бизнес.

В 2015 году иранские СМИ сообщили, что швейцарский суд постановил, что Израиль должен Ирану $1,1 миллиарда, но Израиль не проявил никакого интереса к выплате, особенно в свете его встречных исков.

Может случиться, что в ответ на сделку с ОАЭ, Иран снова потребует от Израиля выплаты якобы $1,1 миллиарда. 

Однако у Ирана есть средств заставить Израиль заплатить своему заклятому врагу.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ