"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Бывшая военнослужащая израильской армии подала иск на 6 миллионов долларов против активистки BDS за клевету в интернете

26-летняя Ребекка Рам репатриировалась в Израиль из Калифорнии в 2012 году. Она начала службу в армии в качестве инструктора отдела просвещения и молодежи.

Ребекка Рам

TOBIAS SIEGAL, SEPTEMBER 23

Несколько дней назад бывшая военнослужащая Армии обороны Израиля Ребекка Рам подала иск на 6 миллионов долларов против активистки движения BDS Сухер Нафаль за клевету в интернете. 

26-летняя Ребекка Рам репатриировалась в Израиль из Калифорнии в 2012 году. Она начала службу в армии в качестве инструктора отдела просвещения и молодежи.

Хотя Рам никогда не принимала участия в боевых действиях, движение ВDS обвинило ее в убийстве палестинского фельдшера Разана Наджара на одном из "маршей возвращения" на границе с Газой в марте 2018 года. К тому времени Ребекка уже давно демобилизовалась из армии. 

Эта безумная история началась еще во время службы Ребекки, когда на странице израильской армии в Фейсбуке была опубликована ее фотография. На этой фотографии девушка в защитном костюме держит в руках автомат. 

В 2018 году Нафаль - палестинская арабка-христианка и активистка BDS - опубликовала в Фейсбуке пост, в котором обвиняла Ребекку в гибели Наджара.

Этот пост быстро разошелся среди активистов BDS и пропалестинских групп в США, и в адрес Ребекки и ее семьи посыпались бесконечные оскорбления и угрозы.

Спустя два года Ребекка решила нанести ответный удар. Она обратилась с просьбой о помощи в Шурат а-Дин - общественную юридическую организацию по защите жертв террора. 

На прошлой неделе наконец пришел ответ. Организация Шурат а-Дин подала в калифорнийский суд иск против Нафаль, ныне проживающей в Калифорнии, на сумму 6 миллионов долларов США. Узнав об этом, Нафаль сразу же заблокировала свою страницу в Фейсбуке, чтобы скрыть все улики. 

В исковом заявлении утверждается, что Ребекка Рам была обвинена в том, чего она не совершала, поскольку в годы своей воинской службы она никогда не была на границе с Газой. Более того, она демобилизовалась из армии за три года до гибели Наджара. И наконец, после демобилизации Ребекка продолжала активно защищать гражданские права палестинцев и неоднократно участвовала в совместных арабо-израильских делегациях в Иордании и на территории Иудеи и Самарии. 

"Похоже, мы возвращаемся к Протоколам сионских мудрецов и кровавым антисемитским наветам прошлого. Ребекку и ее семью угрожают убить только лишь за то, что она служила в израильской армии," - утверждает в исковом заявлении основатель Шурат а-Дин, адвокат Ницана Даршан-Лейтнер.

"Война с антисемитизмом перешла в юридическую плоскость. Иск Ребекки сегодня находится на острие нашей борьбы с международным движением, выступающим за бойкот Израиля. Все активисты BDS должны знать - они тоже могут быть привлечены к ответственности и заплатят за это высокую цену," - заявляет Даршан-Лейтнер. 

Разан Наджар был убит израильским солдатом в ходе одной из демонстраций на границе с Газой, известных под названием "марш возвращения". Эти протесты начались 30 марта 2018 года и сопровождались столкновениями между демонстрантами и солдатами Армии Обороны Израиля. В ходе столкновений зарегистрировано несколько попыток проникновения на израильскую территорию.


Перевод: Л.Ш.
Источник

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ