"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Бывший ливанский министр Седжан Аззи: «Израиль больше не представляет непосредственной угрозы Ливану». Израиль хочет мира с Ливаном. Мы не можем жить в состоянии постоянной войны.

Tripoli, Lebanon: A Neglected Second City's Unpolished Allure - GoNOMAD  Travel
Триполи
MEMRI, 3 сентября 2020 г.

Бывший ливанский министр Седжан Аззи сказал 3 сентября 2020 года в интервью телеканалу NBN TV (Ливан), что Израиль больше не представляет непосредственной угрозы для Ливана, что Израиль никогда не имел намерения оккупировать или аннексировать ливанскую землю, и что Израиль вторгся в Ливан. только из-за палестинцев.

Он сказал, что, если бы ливанские военные взяли под свой контроль южную границу Ливана и лагеря палестинских беженцев и не позволили лидеру ООП Ясиру Арафату создать государство в государстве в Ливане, Израиль никогда бы не вторгся в Ливан и не достиг Бейрута.

Аззи продолжил, сказав, что тот факт, что Израиль хочет заключить мир с ОАЭ, является признаком того, что он также должен желать мира с Ливаном и Сирией, которые, как он указал, ближе к Израилю, чем ОАЭ. Он добавил, что даже если Хезболла и другие организации продолжат держать свое оружие, Ливан не сможет жить в состоянии постоянной войны.





Сеяан Аззи: «Я искренне верю, и поверьте, что я честен, что Израиль не планирует оккупировать Ливан или расширять свою территорию за счет аннексии частей Ливана...».

Интервьюер: «Почему бы и нет? На протяжении всей своей истории у Израиля были планы оккупировать Ливан. Он даже достиг Бейрута, столицы».

Аззи: «Послушайте, это было вторжение, а не оккупация».

Интервьюер: «Это еще хуже!»

Аззи: «Он вошел в Ливан из-за палестинцев, а не ливанцев».

Интервьюер: «Что вы имеете в виду?»

Аззи: «Я имею в виду, что палестинцы оккупировали эту страну, когда Израиль вторгся в нее...»

Интервьюер: «Оправдывает ли это вторжение Израиля в Бейрут?»

Аззи: «Если бы ливанская армия была развернута на юге, если бы она контролировала лагеря палестинских беженцев, и, если бы Арафат не создал еще одно государство и армию внутри Ливана, Израиль не вторгся бы в Ливан. Это то, что я говорю вам. Доказательством этого является то, что даже несмотря на то, что в 1948 году была война, Израиль не захватил никакой части Ливана. Также он не взял никакой части Ливана в войне 1956 года...».

Интервьюер: «Не захватил никакой части, потому что этого не хотел?»

Аззи: «В войне 1967 года он захватывал части у всех соседних стран -- Иордании, Египта, Сирии, но не у Ливана.

[...]

«Когда будет соглашение между Ливаном и Израилем по поводу границ — морских, сухопутных и границ воздушного пространства, и [проблема] фермы Шебаа будет решена или отложена, как некоторые говорят в наши дни...»

Интервьюер: «Вы говорите о мире?»

Аззи: «Нет, о разрешении приграничного конфликта. Израиль больше не представляет непосредственной угрозы».

[...]

Интервьюер: «Хочет ли Израиль заключить мир с Ливаном? Вот в чем вопрос. Вы думаете, что Израиль хочет заключить мир с Ливаном?

Аззи: Да, это так. Если он собирается заключать мир с ОАЭ, которые находятся далеко от него, в четырех часах полета, вам не кажется, что он хочет заключить мир с Ливаном, Сирией и...». 

Интервьюер: «Итак, вы считаете, что у Израиля нет [территориальных] планов в отношении Ливана».

Аззи: «Я не говорю, что у Израиля нет таких планов, но он хотел бы заключить мир со всеми арабскими странами, включая Ливан...»

Интервьюер: «Так почему же он нарушает наше воздушное пространство?»

Аззи: «Но мы, ливанцы, не в состоянии подписать сепаратное мирное соглашение, и наш мир с Израилем должен быть частью всеобъемлющего арабо-израильского мирного соглашения».

Интервьюер: «Однако мир с Израилем сегодня не стоит на столе для Ливана».

Аззи: «Позвольте мне сказать вам следующее: даже если Хезболла или другие держат свое оружие, мы не можем жить в состоянии постоянной войны».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ