"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Главы 2 крупнейших банков Израиля возглавят бизнес-делегации в ОАЭ

Руководители банков Апоалим и Леуми, а также лидеры израильского бизнеса на этой неделе встретятся с официальными лицами из государственного и финансового секторов в Абу-Даби и Дубае.

Two Emiratis wearing face masks due to the coronavirus pandemic talk on the floor of the Dubai Financial Market in Dubai, United Arab Emirates, July 7, 2020 (AP Photo/Jon Gambrell)
Два эмиратовца надевают маски из-за разговоров о пандемии коронавируса
в помещении финансового рынка Дубая. Объединенные Арабские Эмираты,
7 июля 2020 г. (AP Photo / Jon Gambrell)
6 сентября 2020 г.

Главы двух крупнейших банков Израиля возглавят отдельные делегации в Объединенные Арабские Эмираты в этом месяце после того, как на прошлой неделе между двумя странами было подписано официальное соглашение о банковском деле и финансах, сообщило в воскресенье информационное агентство Reuters.

Делегация во главе с Bank Hapoalim отбудет из Израиля во вторник для поездки с остановками в Абу-Даби и Дубае для встреч с правительственными чиновниками, а также с коллегами из банковского сектора ОАЭ.

Генеральный директор банка Hapoalim Дов Котлер заявил информационному агентству, что это «уникальная возможность для установления экономических отношений и сотрудничества между нашими странами и их финансовыми системами, которые обеспечат экономический рост для обеих сторон».

В заявлении добавлено, что существует «немедленное двустороннее желание» установить прочные экономические связи между двумя странами.

Финансовая газета Globes сообщила, что делегация рассмотрит возможность совместного кредитования таких проектов, как опреснительные установки и солнечная энергия.

Вторую делегацию из Израиля, которая отправится 14 сентября, возглавят генеральный директор Bank Leumi Ханан Фридман и председатель Самер Хадж Йехиа.

По данным Globes, во вторую делегацию войдут около 20 руководителей высшего звена израильских предприятий, а также банков.

Председатель совета директоров банка Леуми Самер Хадж Йехиа (с любезности предоставлено). В банке выразили надежду, что визит будет включать подписание соглашений между финансовыми учреждениями Леуми и Эмиратов. 

First Abu Dhabi Bank, крупнейший кредитор ОАЭ, заявил на прошлой неделе, что начнет переговоры с Hapoalim и Leumi. На прошлой неделе Израиль и Объединенные Арабские Эмираты подписали первый официальный меморандум о взаимопонимании (MOU) по банковскому делу и финансам, включая предотвращение финансирования терроризма.

Согласно меморандуму о взаимопонимании, Иерусалим и Абу-Даби сформируют совместный комитет по развитию сотрудничества в области финансов и инвестиций. Это повлечет за собой устранение финансовых препятствий, которые в настоящее время мешают взаимным инвестициям между странами, и продвижение совместных инвестиций на рынке капитала.

Страны также обсудят развитие сотрудничества в сфере банковского и платежного регулирования. Ряд израильских предприятий проявил интерес к операциям в ОАЭ, в том числе обувная сеть Scoop, которая подписала сделки с открытием пяти магазинов, сообщила в четверг финансовая ежедневная газета Calcalist.

13 августа Израиль и ОАЭ объявили, что они устанавливают полные дипломатические отношения в рамках сделки при посредничестве США, которая требует от Израиля приостановить свой план по аннексии частей Западного берега.

ОАЭ — лишь третья арабская страна, согласившаяся установить официальные отношения с Израилем после Египта и Иордании. Израильские и американские официальные лица выразили надежду, что другие арабские страны вскоре последуют их примеру, установив отношения, основанные на общих коммерческих интересах и интересах безопасности, а также на общей вражде по отношению к Ирану.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ