"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Иранский религиовед Мохаммад-Багер Гейдари Кашани восхваляет детское мученичество: 7070 наших мучеников в ирано-иракской войне были моложе 14 лет

Home

MEMRI, 8 сентября 2020 г.

Иранский религиозный ученый Мохаммад-Багер Гейдари Кашани сказал в лекции, прочитанной 8 сентября 2020 года, и транслировавшейся на канале 2 (Иран), что дети должны стремиться стать мучениками, и что каждый из потомков Ирана может стать подобным Касему Сулеймани.

Он также сказал, что 36 000 иранских учеников начальной школы были убиты во время ирано-иракской войны, и что эти ученики, 7070 из которых были моложе 14 лет, являются источником гордости Ирана и любимцами Бога.



Мохаммад-Багер Гейдари Кашани: 
«Все теоретики в мире ошибочно полагают, что размер и рост населения являются символом власти... Мы говорим об исламском Иране, которому необходимо создать кадры и трудовые ресурсы для движения, которое ожидает [Скрытого имама].

Мы говорим об исламском Иране, где каждый из его потомков может стать [как] Хадж Касем Сулеймани.

[...]

«У нас было 36 000 студентов-мучеников [во время ирано-иракской войны], 7070 из которых были моложе 14 лет.

[...]

«Они были для нас источником гордости, и мы должны благодарить за них Бога. Многие из нас неблагодарны.

[...]

«Они достигли статуса, когда они становятся возлюбленными Бога, его любимцами. Иногда мы — те, кто любит Бога, но иногда Он - тот, кто в своей божественности влюбляется в нас. Это тот горизонт, к которому должны стремиться наши дети».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ