"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Израиль победил охоту на ведьм МУС из-за смертельного трюка с флотилией


Yakir Benzion, 16 сентября 2020 г.

Международный уголовный суд окончательно закрыл дело, по которому антиизраильские активисты пытались обвинить Армию обороны Израиля в военных преступлениях.

Международный уголовный суд (МУС) в среду отклонил апелляцию на свое предыдущее решение, прекратив расследование Израиля по инциденту с флотилией в Газе 2010 года, сообщает AFP в среду.

В результате МУС окончательно закрывает дело, по которому антиизраильские активисты пытались подставить ЦАХАЛ по обвинению в военных преступлениях. В 2010 году израильский флот перехватил турецкое судно под флагом Коморских островов «Мави Мармара», пытавшееся нарушить блокаду Газы.

«Мави Мармара» входила в состав флотилии турецких судов, направлявшихся в Газу, претендуя на доставку гуманитарной помощи и медикаментов, но на самом деле пытаясь бросить вызов суверенитету Израиля и поддержать террористическую организацию ХАМАС, которая правит Газой. Большая часть гуманитарной помощи, обнаруженной на борту, представляла собой коробки с просроченными лекарствами.

10 граждан Турции погибли в результате нападения израильских спецназовцев, взошедших на борт корабля, пытавшегося незаконно прорвать блокаду Газы.

Судьи в суде отклонили ходатайство о судебном пересмотре решения прокурора не возбуждать расследование. Документальный фильм Би-би-си показал, что «Мави Мармара» контролируется турецкой радикальной исламской группировкой, Фондом прав и свобод человека и гуманитарной помощи (IHH). Оказалось, что эти активисты запаслись оружием, в том числе, железными прутьями, с помощью которых они атаковали солдат ЦАХАЛа.

Протестующие на корабле заявили, что они оказали только «пассивное сопротивление», но после просмотра видеозаписи инцидента репортер Би-би-си Джейн Корбин пришла к выводу: 

«Это не пассивное сопротивление, это драка».

«Как насчет помощи, которую IHH назвал причиной их миссии? Я обнаружила, что две трети лекарств просрочены и бесполезны», - сказала Корбин.

В документальном фильме Корбин «Смерть в Средиземном море» делается вывод о том, что израильские войска столкнулись с насильственным, преднамеренным нападением группы ярых активистов IHH, которые намеревались организовать политический акт для оказания давления на Израиль.

В результате инцидента Турция разорвала дипломатические отношения с Израилем, которые были восстановлены только в 2016 году.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ