"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Превосходство израильских ВВС под угрозой


20 сентября 2020 г.

Администрация США рассматривает возможность продажи реактивных истребителей F-35 пятого поколения Объединенным Арабским Эмиратам (ОАЭ), но обсудит возможную сделку с Израилем для решения его проблем безопасности, сообщил журналистам в среду старший советник Белого дома Джаред Кушнер.

«Это как раз то, что обсуждается прямо сейчас», — сказал Кушнер на брифинге для прессы. «Это то, что мы очень серьезно обсуждаем. Посмотрим, что произойдет, когда мы пойдем на консультации с израильтянами, Конгрессом и другими партнерами».

Перспективы новаторской сделки по поставкам оружия открылись после того, как при посредничестве США было заключено мирное соглашение между их двумя основными союзниками на Ближнем Востоке.

ОАЭ становятся третьей арабской страной, которая нормализовала отношения с Израилем после Египта в 1979 году и Иордании в 1994 году.

Когда было объявлено о мирном соглашении, президент Дональд Трамп сказал, что ОАЭ хотели бы купить F-35, и США рассматривают возможность продажи самолета.

Израиль, единственный оператор F-35 на Ближнем Востоке, оказывает давление на США, чтобы они сохраняли его качественное военное преимущество в регионе.

Эта новость вызвала бурю негодования в израильских учреждениях и в прессе. Кушнер сказал, что администрация США сделает все, что в ее силах, «чтобы учесть это обстоятельство». «Президент Трамп показал, что он понимает безопасность Израиля лучше, чем любой американский президент за последние десятилетия, он является большим другом Израиля, он сделал регион более безопасным, он сделал Америку и Израиль ближе, чем когда-либо прежде», — добавил он. 

Подписание мирного соглашения между Израилем и ОАЭ намечено на 15 сентября в Вашингтоне.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ