"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

«Нью-Йорк Таймс» вносит исправления касательно предполагаемого насилия в Израиле против палестинцев.


CAMERA подтолкнула газету New York Times к исправлению статьи, в которой было завышено количество инцидентов, связанных с насилием, якобы совершенном израильскими гражданами против палестинцев.

Согласно вчерашней статье в Times, израильская НПО «Еш Дин» сообщила в декабре, что "из более чем 1200 расследований насилия, предположительно совершенного еврейскими гражданами Израиля против палестинских мирных жителей с 2005 года, только 8% привели к обвинительным заключениям» ("Израильский поселенец получил пожизненное заключение за "бомбовые нападения на палестинцев", стр. А10 и онлайн здесь).

Однако из 1293 дел, рассмотренных Еш Дин, которые включали не только «расследование насилия», вопреки утверждению статьи.

В отчете Еш Дин, на который имеется гиперссылка в онлайн-статье Адама Расгона, говорится: из 1293 файлов, провренных Еш Дин, начиная с 2005 года, 36% касаются насильственных преступлений, совершенных израильскими гражданами против палестинцев, включая угрозы, бросание камней, нападение и применение огнестрельного оружия; 46% – касаются правонарушений против собственности, включая поджоги, кражи, нанесение ущерба урожаю и вандализм; 14% – касаются случаев, когда израильские граждане пытались захватить палестинскую землю посредством возведения ограждений или иных сооружений или отказа в доступе; 4% случаев касаются других преступлений, не подпадающих ни под одну из трех категорий, включая убийство или причинение вреда домашнему скоту, осквернение мечетей и многое другое.


Таким образом, из 1293 расследований за 15 лет менее 470 были связаны с насилием.

В отчете Еш Дин представлена четкая диаграмма (стр. 3), показывающая разбивку дел в зависимости от их характера, таких как насилие, материальный ущерб и захват земель.

В ответ на сообщение CAMERA редакторы похвально внесли поправки в онлайн-фрагмент, который теперь точно отражает выводы Еш Дин.

В измененном тексте сообщается: «Еш Дин сообщил в декабре, что из более чем 1200 расследований насилия, имущественных преступлений, захвата палестинских земель и других правонарушений, предположительно совершенных израильскими гражданами против палестинского гражданского населения с 2005 года, только 8% привели к обвинительным заключениям».

Кроме того, исправление, добавленное вчера к онлайн-статье, предупреждает читателей об изменении.

В нем говорится: «В более ранней версии этой статьи неточно цитируются выводы декабрьского отчета правозащитной группы «Еш Дин» о расследовании преступлений израильских гражданских лиц против палестинцев или их собственности на Западном берегу. Группа сообщила, что только 8% из 1252 случаев насилия, имущественных преступлений, захвата палестинской земли и других преступлений, которые она отслеживала за период с 2005 по 2019 год, закончились обвинительными заключениями».

В сообщении не говорится, что только 8% насильственных преступлений, которые, по словам группы, составили 36% всех отслеживаемых ею дел, привели к обвинительным заключениям.

Еш Дин проанализировал 1293 расследования, из которых 1252 были завершены. На момент публикации отчета НПО, 41 дело все еще расследовалось. Исправление также появилось в сегодняшнем печатном издании.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ