"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

New York Times: Нетаньяху знал все о продаже F-35 ОАЭ

New York Times: Netanyahu knew all about sale of F-35s to UAE

Paul Shindman, 4 сентября 2020 г.

Официальные лица США сообщили New York Times, что визит Помпео на прошлой неделе должен был остановить израильское сопротивление этому шагу.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху в частном порядке согласился с американскими планами продажи современного оружия ОАЭ, но публично выступил против этого, поскольку этот шаг был непопулярным в Израиле, прекратив публичную критику только после того, как госсекретарь Майк Помпео посетил его в Иерусалиме на прошлой неделе, чтобы обсудить этот вопрос, сообщила в четверг New York Times.

Согласно отчету, президент Трамп объявил о мирном соглашении между Израилем и ОАЭ, но не упомянул публично, что в то же время проходили переговоры о продаже американской военной техники Объединенным Арабским Эмиратам.

Очевидно, дипломатический прорыв в том, чтобы заставить арабскую страну признать Израиль, превзошел опасения Израиля по поводу того, что бывшее вражеское арабское государство получит такое же современное оружие, какое есть у Израиля. Когда в прошлом месяце были опубликованы новости о продаже оружия, Нетаньяху несколько раз отрицал, что знал о сделке, и выступал против продажи бомбардировщиков-невидимок F-35 Объединенным Арабским Эмиратам.

«Я должен просто сказать, что эта сделка не включала в себя согласие Израиля на какую-либо сделку по поставкам оружия, и я не знаю ни одной сделки по поставкам оружия, по которой было бы достигнуто соглашение. Это можно обдумать. Наша позиция не изменилась», - сказал Нетаньяху, отметив свое несогласие с любой продажей передовых истребителей ОАЭ. Однако после того, как он вновь заявил о своем несогласии на пресс-конференции после встречи с Помпео, он замолчал по этому вопросу.

Официальные лица заявили Times, что «публичные заявления Нетаньяху были ложными» и что одной из целей визита Помпео было вернуть «премьер-министра Израиля в строй». В прошлом месяце Нетаньяху разместил в социальных сетях видео, в котором говорится, что «левым и многим в СМИ трудно увидеть правого израильского премьер-министра, который несет истинный мир, «мир в обмен на мир», а не «земля в обмен на мир»». имея в виду модель, которая призывает арабские страны заключить мир с Израилем только после ухода из Иудеи и Самарии.

«Итак, сегодня они придумывают фейковые новости. Что поделаешь, есть факты. Израиль, вопреки утверждениям левых и средств массовой информации, не давал согласия на какую-либо сделку по поставкам оружия между Объединенными Арабскими Эмиратами и США», - сказал Нетаньяху в видео задолго до визита Помпео.

Затем Нетаньяху горячо опроверг последующее сообщение в «Едиот ахронот» о том, что он одобрил продажу, назвав это также фейковой новостью. В последние недели Белый дом усилил давление, чтобы продать Эмиратам пакет новейшего оружия, включая F-35 и продвинутые дроны. Сделка также включает самолеты радиоэлектронной борьбы, которые позволяют скрыто атаковать, блокируя системы ПВО противника.

ОАЭ расположены через воды Персидского залива от Ирана, который наряду с постоянной угрозой уничтожения Израиля также угрожает арабским государствам Персидского залива.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ