*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Истинная трагедия палестинцев

Лагерь палестинских беженцев Ярмук, недалеко от Дамаска, 22 мая 2018 года,
через несколько дней после того, как сирийские правительственные силы
восстановили контроль над лагерем. (Фото Луай Бешара / AFP через Getty Images)
Халед Абу Тоаме, 4 сентября 2020 г.

В Сирии с начала гражданской войны в 2011 году, были убиты 4048 палестинцев и тысячи ранены. Десятки тысяч человек покинули свои дома, переехали в другие районы Сирии, а другие — в соседние арабские страны и Европу.

Палестинские лидеры настолько одержимы осуждением Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) за их согласие на нормализацию отношений с Израилем, что у них нет времени, чтобы заметить ужасные страдания своего народа в некоторых арабских странах. особенно, в Сирии и Ираке.

В частности, этих лидеров, похоже, не беспокоит то, что в некоторых арабских странах палестинцы таинственным образом исчезают.

Однако, в отличие от своих лидеров, палестинцы, живущие в Сирии и Ираке, похоже, не обеспокоены соглашением между Израилем и ОАЭ. У этих палестинцев есть более насущные проблемы, такие как обеспечение убежища для своих детей и безопасной питьевой водой для их семей. Они обеспокоены потерянными домами и переживают за судьбу своих пропавших без вести сыновей.

В последние две недели лидеры Палестинской администрации (ПА) и ХАМАСа сосредоточили свое внимание в основном на сделке между Израилем и ОАЭ и на том, как убедить другие арабские государства не идти по стопам ОАЭ.

Тем не менее, мир между Израилем и ОАЭ, похоже, последнее, о чем думают проживающие в Сирии палестинцы. В Сирии с начала гражданской войны в 2011 году, 4048 палестинцев были убиты и тысячи ранены. Десятки тысяч человек покинули свои дома, некоторые — переехали в другие районы Сирии, а другие — в соседние арабские страны и Европу.

Кроме того, 1797 палестинцев были задержаны сирийскими властями и содержатся в тяжелых условиях, а 333 палестинца пропали без вести, и их семьи ничего не знают об их судьбе.

В то время как палестинцы на Западном берегу и в секторе Газа по указанию своих лидеров сжигали флаги ОАЭ и фотографии наследного принца Мохаммеда бен Заида, сотни перемещенных палестинских семей, как сообщалось, были помещены в «тяжелые гуманитарные условия» в палатках в северной Сирии. Группа действий в защиту палестинцев Сирии (AGPS) заявила, что многие семьи были вынуждены покинуть палатки из-за отсутствия базовых удобств.

«Они сталкиваются с сильной нехваткой воды из-за летней жары», — сказали в группе. «Иногда в лагерях помногу дней не хватает питьевой воды». На прошлой неделе AGPS заявила, что задокументировала, что 333 палестинца (включая 37 женщин) пропали без вести в Сирии с начала гражданской войны. 
«Активисты обвинили просирийские спецслужбы в похищениях и арестах людей, либо на том основании, что пропавший без вести разыскивается сирийскими силами безопасности, либо ради торга с родственниками похищенного и требования выкупа за него. или ее освобождение».

Условия жизни иракских палестинцев, даже если не такие плохие, как у несчастных палестинцев, живущих в Сирии, то все равно плохие. В Ираке тоже кажется, что палестинцы исчезают при загадочных обстоятельствах. На прошлой неделе несколько палестинских семей, проживавших в Ираке, обратились к премьер-министру Ирака Мустафе Аль-Кадими с просьбой раскрыть судьбу их сыновей, которых содержат под стражей в течение многих лет, но никто не знает ни места их содержания, ни обстоятельств их заключения. Некоторые палестинцы находятся под стражей с 2005 года.

«Мы, семьи палестинских заключенных в Ираке, которые содержатся под стражей много лет, ничего не знаем о местонахождении наших сыновей», — написали семьи в своем письме Кадими. «Мы посетили многие отделы и центры безопасности, но не нашли никаких следов их. Мы призываем вас увидеть состояние их семей и горе их матерей, некоторые из которых умерли, оплакивая своих сыновей. Мы просим вас любезно помочь нам в этом вопросе узнать, что случилось с нашими сыновьями, и любезно согласиться встретиться с несколькими семьями этих пропавших без вести палестинцев, чтобы узнать об их деле».

Палестинские семьи жаловались, что Международный комитет Красного Креста и другие международные организации, в том числе ООН, отказались помочь им в поисках их близких. Мохаммед Абу Омар, палестинец, проживающий в Ираке, сказал, что два члена его семьи пропали без вести с тех пор, как они были задержаны иракскими силами безопасности в 2005 году. 
«Через два дня после ареста нас попросили заплатить выкуп в размере $50 000», — сказал Абу Омар. «Мы заплатили половину суммы, поэтому они освободили одного из них и пообещали освободить второго, который с тех пор исчез».

Палестинский писатель Набиль ас-Сахли сказал, что 4000 палестинцев, которые остаются в Ираке, сталкиваются с «продолжающейся трагедией».

Палестинский писатель Набиль ас-Сахли сказал, что 4000 палестинцев, которые остаются в Ираке, сталкиваются с «продолжающейся трагедией». Он сказал, что согласно некоторым исследованиям, по меньшей мере 20 000 палестинцев были перемещены Ирака в 40 стран по всему миру из-за «массовых убийств», совершенных против них сектантскими ополченцами.

Ас-Сахли сказал, что он ожидает, что страдания палестинцев в Ираке увеличатся после принятия нового иракского закона, который лишает палестинских беженцев их прав и классифицирует их как иностранцев.

Новый закон, принятый в 2018 году, заменил закон 2001 года, изданный Саддамом Хусейном, который требовал, чтобы Ирак относился к палестинцам наравне с иракцами, со всеми привилегиями и правами гражданства.

«Учитывая популярность палестинского дела, кажется удивительным, что информация о тяжелом положении палестинских беженцев в Ираке так сильно занижается», — говорится в исследовании, проведенном сайтом New Arab, финансируемом Катаром. «После более полутора десятилетий жестокого обращения, палестинцы, которые жили в Ираке с момента создания Израиля в 1948 году, теперь стремятся покинуть свой приемный дом, чтобы избежать ежедневных мучений».

В новом арабском отчете отмечается, что сменявшие друг друга правительства Ирака фактически лишали палестинцев их удостоверений личности и проездных документов.

«Будучи оклеветанными как «сторонники баасизма», «фавориты Саддама» и просто «сунниты», палестинские беженцы подверглись серьезным нападениям со стороны сектантских шиитских ополченцев после режима Саддама Хусейна. Только в 2003 году 344 палестинские семьи были силой изгнаны из своих домов ополченцами».

Палестинские лидеры, которые теперь обвиняют ОАЭ в том, что они «наносят удар палестинцам в спину», потому что они стремятся заключить мир с Израилем, могут принять к сведению, что арабские страны, такие как Ирак и Сирия, не только наносят удар палестинцам в спину, но убивают и ранят их, изгоняя из своих домов и заставляя их сыновей «исчезать».

Напротив, ОАЭ и другие государства Персидского залива давно открыли свои двери для палестинцев и предоставили им рабочие места и высокий уровень жизни.

Удивительно, что у палестинских лидеров есть достаточно времени, чтобы критиковать ОАЭ, но совсем нет времени, чтобы комментировать систематические злоупотребления и убийства палестинцев в Сирии и Ираке. Для Палестинской администрации и ХАМАСа настоящая трагедия — это, когда араб выражает готовность заключить мир с Израилем.

Палестинцы в Сирии и Ираке будут продолжать опасаться за свою жизнь, пока их лидеры предпочитают срывать мирные соглашения между Израилем и арабскими странами, а не выступать против преследований и убийств палестинцев в арабских государствах.

Халед Абу Тоаме, отмеченный наградами журналист из Иерусалима, является научным сотрудником Института журналистики Шилльмана в Институте Гейтстона.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ