"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Мирные соглашения мешают движению BDS, заявляет министерство по стратегическим вопросам


Yehuda Shlezinger, 16 сентября 2020 г.

Министерство распространяет меморандум, в котором предполагается, что антиизраильские организации, в первую очередь, Палестинская администрация и, возможно, ХАМАС и Иран, могут укрепить сотрудничество в ответ на недавние дипломатические события.

В среду министерство по стратегическим вопросам во главе с министром Орит Фаркаш-Хакоэн направило дипломатическим и военным чиновникам меморандум о последствиях соглашений Израиля по нормализации отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном для сторонников антиизраильских и BDS организаций.

Согласно меморандуму, готовность продвигать нормализацию отношений с Израилем может обанкротить идею движения бойкота, изъятия и санкций, которое антиизраильские группировки стремились реализовать в течение двух десятилетий.

На практическом уровне беспрецедентное решение ОАЭ отменить свой закон о бойкоте, в дополнение к сообщениям о том, что власти Бахрейна намерены отлавливать тех, кто протестует против нормализации, препятствуют способности этих групп осуществлять свои меры бойкота на местах, а также подрывают идеологию, которую они хотят увековечить.

Группы, которые хотят делегитимировать Израиль, обвинили ОАЭ и Бахрейн в "предательстве" палестинских национальных интересов. В то же время они организовали многочисленные акции протеста перед Белым домом и посольствами в США, Израиле, ОАЭ и Бахрейне, подали петиции студентам в кампусах колледжей и начали кампании на арабском и английском языках против договоров.

По данным министерства по стратегическим вопросам, их нынешние беды заставят оппозиционеров нормализации отношений, главным из которых является Палестинская администрация, и, возможно, ХАМАС и Иран, укрепить сотрудничество между собой.

Кроме того, они сосредоточат свои усилия в международных учреждениях, в частности, в Международном уголовном суде в Гааге и Совете по правам человека Организации Объединенных Наций, мнения которых пользуются широкой поддержкой.

Министр по стратегическим вопросам Орит Фаркаш-Хакоэн (Дуди Ваакнин)

В своей записке Министерство по стратегическим вопросам также предположило, что текущие дипломатические события дают возможность лишить почвы под ногами групп по делегитимации и BDS и ограничить их способность к реализации своих инициатив в арабском и западном мире.

«Договоры о [нормализации] являются четким сигналом для всех наших врагов против ненависти и бойкотов», – сказала Фаркаш-Хакоэн.

«Они доказывают этим организациям, которые не перестают выступать против нормализации и вкладывают ресурсы в укрепление своих позиций по всему арабскому миру, что путь к стабильности на Ближнем Востоке лежит только через сотрудничество и диалог».

Она добавила: «Я искренне надеюсь, что наши ближайшие соседи поймут, что противодействие нормализации не приведет к прочному миру, а только увековечит круг насилия. Это исторический поворотный момент с точки зрения экономического, туристического, культурного и коммерческого сотрудничества, относящийся ко всем аспектам жизни на Ближнем Востоке, и это поможет узаконить Израиль в умах многих. Это партнерство приведет к переменам, к которым мы стремимся».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ