*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Процедурный вопрос: была ли Палестина обещана дважды?

League of Nations - Wikipedia
Исраэль Медад, 9 сентября 2020 г.

Арабы всегда утверждали, что Палестина была включена в британское обязательство, данное во время переговоров Мак-Магона и Хусейна.

Вот, что я нашел:


Г-н де Ротшильд спросил государственного секретаря по иностранным делам, давало ли правительство Его Величества какие-либо обещания или обязательства арабоязычному населению Палестины или соседних стран, которые каким-либо образом аннулировали бы Декларацию Бальфура от 2 ноября 1917 года или положения мандата на Палестину, одобренного Лигой Наций?

Государственный секретарь по колониям (д-р Драммонд Шилс): «Меня попросили ответить. Позиция по этому вопросу была полностью изложена в «Белой книге» (Cmd. 1700) 1922 г., к которой я отсылаю уважаемого члена.
Правительство Его Величества всегда считало, что в его обещаниях нет ничего, что могло бы аннулировать Декларацию Бальфура или противоречить условиям мандата.

Полковник Ховард-Бери: «Разве 24 октября 1915 года сэр Генри МакМахон не сделал заявление о том, что я уполномочен от имени британского правительства признать и поддержать независимость арабов в пределах границ, предложенных королем Хусейном, и что в эти пределы входила Палестина?»

Др. Шилс: «Что касается первого дополнительного вопроса, я думаю, будет правильным сказать, что факты, которые я изложил, прекрасно известны. Позиция та же самая, которую британское правительство всегда занимало по этому вопросу.
Что касается второго дополнительного вопроса, то обещание, на которое ссылается мой уважаемый и галантный друг, не было дано палестинским арабам, и британское правительство всегда считало, что Палестина исключена из этого обещания».

Вот и все.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ