"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Сообщение: Бахрейн – следующий, кто объявит о нормализации отношений с Израилем

Bahrain News: King meets Jared Kushner

4 сентября 2020 г.

Ожидается, что Бахрейн станет следующим королевством Персидского залива, которое официально нормализует отношения с Израилем, заявил в среду израильский чиновник общественной телекомпании Кан.

Согласно сообщению, ожидается, что королевство объявит о своем шаге после подписания соглашения между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Приводятся слова официального представителя, заявившего, что что Вашингтон хочет принять официальных лиц Израиля и ОАЭ на церемонию подписания в Белом доме в середине сентября перед еврейским Новым годом.


Бахрейн — одна из стран, которые госсекретарь США Майк Помпео посетил во время своего недавнего ближневосточного турне, посвященного нормализации отношений между Израилем и ОАЭ.

По сообщениям, в ходе переговоров, лидеры Бахрейна заявили Помпео, что они привержены созданию палестинского государства, косвенно отвергнув стремление высшего дипломата США подтолкнуть арабские страны к быстрой нормализации отношений с Израилем.

Королевство Персидского залива подтвердило свою приверженность решению двух государств и поддержке Арабской мирной инициативы, которая будет способствовать нормализации отношений между Израилем и мусульманскими странами после создания палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме.

Официальные лица ОАЭ заверили представителей местной палестинской общины, что государство Персидского залива по-прежнему поддерживает палестинскую заявку на государственность, и нормализация отношений с Израилем произошла не за счет этой конечной цели.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ