"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Король Саудовской Аравии ставит палки в колеса мирного соглашения с Израилем в телефонной беседе с Трампом

Saudi King puts damper on Israel-Saudi peace deal in call with Trump

David Isaac, 7 сентября 2020 г.

Комментарии Салмана пролили холодную воду на возможность того, что его страна заключит мир с Израилем в ближайшее время.

Саудовская Аравия не будет устанавливать дипломатические отношения с Израилем до тех пор, пока еврейское государство не достигнет соглашения с палестинцами, сказал король Саудовской Аравии Салман президенту Дональду Трампу в телефонном разговоре в воскресенье.

Салман подтвердил «стремление Королевства достичь прочного и справедливого решения палестинского вопроса по установлению мира, что является основной отправной точкой для усилий Королевства и Арабской мирной инициативы», — сообщает официальное агентство Саудовской Аравии. Он сказал, что Саудовская Аравия поддерживает «справедливое» решение израильско-палестинского конфликта.

Инициатива, о которой говорил Салман, — это план Саудовской Аравии 2002 года, который оказался неудачным. Он призывает еврейское государство к уходу со всех территорий, захваченных в ходе Шестидневной войны.

Однако сейчас только в Иудее и Самарии проживает около 400 000 евреев. Голаны, которые в рамках инициативы настаивают на возвращении Сирии, были аннексированы Израилем в 1981 году, что было признано администрацией Трампа в 2019 году. Инициатива также призывает к созданию палестинского государства и «справедливому решению проблемы палестинских беженцев».

Решение проблемы беженцев рассматривается многими израильтянами как кодовое слово для наводнения Израиля арабами.

Таким образом, слова Салмана проливают холодную воду на возможность того, что его страна заключит мир с Израилем в ближайшее время.

Трамп говорил о важности соглашения между Объединенными Арабскими Эмиратами и Израилем, о котором было объявлено в прошлом месяце. Трамп также поблагодарил Салмана за разрешение полетов в и из Израиля в воздушном пространстве королевства. Разрешение сократит время полета между двумя странами вдвое, до 3,5 часов.

Администрация Трампа подталкивает другие страны присоединиться к ОАЭ для нормализации отношений с Израилем. «Президент Трамп подчеркнул важность Аврамовых соглашений и обсудил пути укрепления региональной безопасности и процветания», — говорится в заявлении Белого дома. На прошлой неделе старший советник Трампа Джаред Кушнер посетил Саудовскую Аравию и Бахрейн.

С наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бин Салманом он «обсудил мирный процесс и его перспективы, а также необходимость возобновления переговоров между палестинцами и израильтянами для достижения справедливого и прочного мира».

Кушнер сказал, что нормализация отношений с Израилем всеми 22 арабскими странами является «логичной», и следующее соглашение может быть достигнуто «в течение нескольких месяцев».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ