"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Сербия переместит свое посольство в Израиле в Иерусалим, а Косово нормализует отношения с Израилем, заявил Трамп.

Президент Дональд Трамп наблюдает, как премьер-министр Косово Авдулла Хоти
 (справа) и президент Сербии Александр Вучич (слева) подписывают в Овальном
кабинете Белого дома соглашение об установлении экономических
отношений 4 сентября 2020 года. (Брендан Смяловски / AFP via Getty Images)
4 сентября 2020 г.

JTA — Сербия переводит свое посольство в Израиле в Иерусалим, а Косово нормализует отношения с еврейским государством, заявил президент Дональд Трамп в пятницу.

В заявлении Трампа было сказано, что Сербия перенесет свое посольство к июлю следующего года, что отражает решение Трампа сделать это еще в 2018 году.

Страна также откроет коммерческий офис в городе, который Соединенные Штаты признают столицей Израиля, но большая часть международного сообщества этого не делает.

Кроме того, согласно заявлению Трампа, Косово установит дипломатические отношения с Израилем.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сказал в заявлении, что Косово также перенесет свое посольство в Иерусалим, что сделает его первой мусульманской страной, которая сделает это.

Трамп сделал Израиль центральной частью своей внешней политики, от перемещения посольства США в Иерусалим и признания суверенитета Израиля над Голанскими высотами до обнародования мирного плана израильско-палестинского мира, который, как многие считают, благоприятствовал требованиям еврейского государства.

В прошлом месяце Трамп объявил, что он выступил посредником в историческом мирном соглашении между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Советник Трампа Джаред Кушнер предположил, что другие арабские государства могут последовать примеру Объединенных Арабских Эмиратов.

Новости в пятницу сопровождались еще одним объявлением об установлении экономических связей между Сербией и Косово. Косово с мусульманским большинством провозгласило свою независимость от Сербии с христианским большинством в 2008 году. Десятилетием ранее албанские повстанцы из Косово сражались с сербскими войсками после преследования этнических албанцев в Сербии.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ