*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Шелдон Адельсон близок к покупке резиденции посла США в Израиле

Шелдон Адельсон установил бы рекорд по покупке недвижимости
в Израиле, если бы резиденция бывшего посла пошла по запрашиваемой
цене в $87 миллионов. (Мандель Нган / AFP через Getty Images)
MARCY OSTER, 31 августа 2020 г.

(JTA) - Бизнесмен-миллиардер Шелдон Адельсон, главный защитник Израиля, проводит «предварительные переговоры» о покупке официальной резиденции посла США в еврейском государстве, что является еще одним сигналом о том, что переезд посольства в Иерусалим будет нелегко отменить.

Израильская деловая газета Globes впервые сообщила о почти завершенной рекордной сделке с недвижимостью в Герцлии, в девяти милях от Тель-Авива.

В последние три недели высокопоставленные официальные лица США уже знали, что сделка с Адельсоном, магнатом казино и крупным благотворителем, занимающимся еврейскими делами, близка к подписанию, говорится в сообщении.

Нынешний посол США в Израиле Дэвид Фридман, живет в официальной резиденции в Иерусалиме, почти в 50 милях от владения, что составляет более часа езды даже не в час-пик.

Globes сообщил, что администрация Трампа хочет завершить сделку до ноябрьских выборов, «чтобы подчеркнуть, что перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим является «свершившимся фактом».

Газета цитирует заявление посольства, связывающее продажу недвижимости с переездом посольства из Тель-Авива.

Вилла, площадью 11 000 квадратных футов, вероятно, будет снесена, а новый дом - построен на желаемом участке, который Соединенные Штаты приобрели в 1962 году. Поместье было выстроено в 1960-х годах.

Запрашиваемая цена составляет 300 миллионов шекелей или $87 миллионов, что ограничивает круг потенциальных покупателей.

Если посольство пойдет по запрашиваемой цене, это превысит рекордную сумму покупки недвижимости, установленную в январе, когда российско-израильский миллиардер Роман Абрамович купил недвижимость в центре Израиля за $64,5 миллиона.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ