"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Sky News Arabiа – под критикой за фотошоп плаката «Палестина»

David Lange, September 20, 2020

Еще один повод для ненависти палестинских арабов к ОАЭ:

Al Nimir House подверг критике Sky News Arabia (ОАЭ) за попытку , удалить произведение искусства с названием Палестина, которое висело на стене позади гостя, появившегося на телеканале.

Во время интервью с профессором Фредериком Матуком по поводу взрыва в порту Бейрута в августе прошлого года, Sky News Arabia обработал фотошопом антикварный плакат «Посетите Палестину», датируемый 20-ми годами прошлого века.

Плакат, который был повешен на стене позади Матука, был обработан фотошопом, и надпись стала читаться «Посетите Ливан» вместо «Посетите Палестину».

В заявлении, опубликованном в субботу, Al Nimir House, где было записано интервью 14 августа, говорится, что команда канала посетила Дом культуры и искусства Al Nimir House в Клемансо, чтобы взять интервью, которое должно было быть опубликовано в документальном канале «История».

В заявлении добавлено, что среди других произведений искусства, в интервью был показан плакат под названием «Посетите Палестину», сделанный художником Амером Шомали. «Но сегодня мы были удивлены, загрузив интервью в Instagram-аккаунт Sky News, где вышеупомянутое произведение искусства было подделано, превратив эту фразу в «Посетите Ливан»».

Al Nimir House отверг поступок Sky News Arabia, назвав его «позорным нападением» на рассматриваемые произведения искусства.

«В этом поступке отсутствуют самые элементарные этические принципы профессиональной журналистики», — говорится в сообщении.

Sky News Arabia стал первым каналом эмиратов, взявшим интервью у премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху после соглашения о нормализации.

Из отчета и скриншота неясно, является ли рассматриваемый плакат оригинальным плакатом «Посетите Палестину» или версией «сатирического присвоения»*, созданной художником Амером Шомали, 70+ лет спустя.


Если это первое, то следует поблагодарить Sky News Arabia за то, что он его удалил, потому что это сионистский плакат, впервые представленный в 1936 году (а не в 20-х годах, как утверждается в отчете) для продвижения еврейского туризма на Святую Землю еще до создания государства Израиль, и постоянно публикуемый ненавистниками Израиля и антисемитами, не знающими его происхождения.

* Да, очевидно, им разрешено присваивать себе наши вещи, хотя они все время плачут, что мы присваиваем их.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ